24 octobre 2007

MULTI BOUCHEES AU CONCOMBRE

MULTI BOUCHEES AU CONCOMBRE Pour 4 personnes ( + je trouve sans PB!!) et au final 1 Point par personne.... Autant ne pas s'en priver!! . 1 concombre d'environ 30 Cm de long . 4 mini barquettes de St Môret Ligne et Plaisir . 1 barquette de Tartare Ligne et Plaisir . 1 barquette de Chavroux Ligne et Plaisir Peler le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur, l'évider et le couper en gros tronçons de 10 cm. Remplir chaque morceau avec: - 1 barquette de St Môret tartare - 1 barquette de St Môret... [Lire la suite]
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29 juillet 2007

POMMES DE TERRE A LA DIJONNAISE

Pour se faire plaisir et se donner bonne conscience... POMMES DE TERRE A LA DIJONNAISE Quantité pour 1 personne ( 2 points) . 3 ou 4 pommes de terre moyennes . Moutarde . herbes Préchauffer le four à 180° ( TH5). Couper les PDT en petits cubes. Les enrober de moutarde ( copieusement pour ma part!), ajouter les herbes puis déposer les sur une feuille de cuisson. Cuire au four environ 30 Minutes C'est très bon et pas une goutte de graisse!!
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28 juillet 2007

THE VERT GLACE MENTHE/MELON

Pour changer un peu, une boisson ultra fraiche à servir à vos invités qui ne souhaitent pas d'alcool ou tout simplement en verrines à la fin du repas avec un gâteau ou d'autres verrines! THE VERT GLACE MENTHE ET MELON Pour 4 personnes (4 bons verres et 0 points!!) . 3 sachets de thé vert à la menthe . 60 Cl d'eau . 1/2 CC d'édulcorant liquide de cuisson ( facultatif) . 1 petit melon . 1 CS de menthe fraîche ciselée ( ou surgelée, mais meilleur avec de la fraîche!) . 4 glaçons . 4 fraises Placer les... [Lire la suite]
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28 juillet 2007

TARTELETTE DE FROMAGE A LA FIGUE

C'est .. hum.... Hooooooo...... DIVINEMENT BON!!!! Alors au choix vous les faites dans des moules à tartes individuelles et vous les accompagnez de mesclun au vinaigre balsamique .. ou autre solution, vous les faites en minis dans un moule flexipan pour les servir à l'apéritif !! même froid c'est délicieux... TARTELETTE DE FROMAGE A LA FIGUE Pour 4 personnes (5,5 Pts) . 120 Gr de pâte feuilletée allégée ( ou normale bien sur!) . 2 petites figues violettes ( 90 Gr) ( ou figues classiques) . 2 st MARCELLIN ( 150 Gr) ... [Lire la suite]
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13 juillet 2007

SALADE MONTAGNARDE ( d'été) !!!!

Rapide et pratique en été lorsqu'on a envie d'assiettes simples, légères et variées! SALADE MONTAGNARDE Pour 4 personnes: . Un sachet de salades mélangées ( une roquette, une frisée, ou de la mâche peut aussi bien faire l'affaire. Là c'était RAIDOS!!).. de même qu'une salade TOUTE FRAÎCHE!! . 40 Gr de jambon cru de montagne . 40 Gr de bacon en allumettes . 2 saucisses de Strasbourg maigres . 30 Gr de tomme allégée . 8 cerneaux de noix . 20 tomates cerise . 1 CS d'huile de noix . 2 CS de vinaigre . 1... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

SALADE A LA MANGUE

J'adore réaliser cette recette, à préparer  l'avance et à "monter" au dernier moment , qui a l'originalité du mélange sucré/Salé. Alors si vous aussi vous aimez, n'hésitez pas, en plus c'est WEIGHT WATCHERS!! SALADE A LA MANGUE Pour 4  personnes . 1 sachet de mâche . 4 morceaux de mangue surgelée PICARD ou mangue fraîche mais bien mure! . 80 Gr de jambon de parme . 2 CC de moutarde . 2 CS de vinaigre balsamique . Sel, poivre Couper la mangue en petits morceaux après l'avoir fait... [Lire la suite]
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31 mars 2007

GAMBAS A LA CREME DE PAPRIKA

***** GAMBAS A LA CRÈME DE PAPRIKA ***** . 4 échalotes . 2 CC d'huile d'olive . 400 Gr de gambas fraîches . 2 gousses d'ail . 1 pincée de fleurs de thym . 1 pincée de piment de cayenne . 1/2 CC de paprika en poudre . 6 CS de crème fraîche allégée . Sel, poivre Éplucher et hacher les échalotes ( Monsieur PICARD sait bien faire pour nous!!). Les faire revenir avec d'huile dans une poêle anti adhésive. Faire sauter les gambas à feu vif de chaque côté. Ajouter  l'ail, le thym le piment, le sel et le... [Lire la suite]
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31 mars 2007

POIRES AU THE, YAOURT VANILLE

***** POIRES AU THE, YAOURT VANILLE ***** . 4 poires mûres et fermes . 4 sachets de thé aromatisé au caramel . 4 CC d'edulcorant liquide de cuisson . 1 jus de citron . 1 gousse de vanille . 4 yaourts à 0% saveur vanille Peler les poires entières en concervant la queue. Porter 60 CL d'eau à ébullition. Hros du feu, y faire infuser les sachet de thé pendant 5 minutes. Enlever le thé en pressant les sachets, ajouter l'édulcorant, le jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Plonger les... [Lire la suite]
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31 mars 2007

QUINOA AUX CAROTTES

****** QUINOA AUX CAROTTES ***** . 3 carottes . 1 cube de Bouillon de volaille dégraissé . 1 CC d'ail en poudre . 1 CS d'oignon en poudre . 1 pincée de thym . 120 Gr de quinoa . 6 fines tranches de bacon ( 120 Gr) . Sel et poivre Laver et éplucher les carottes, les couper en rondelles et les mettre dans une cocotte avec le bouillon cube, l'ail, l'oignon et le thym. Recouvrir d'eau et laisser cuire à feux doux 15 minutes. Ajouter le quinoa, couvrir et laisser mijoter de nouveau 15 Mn. 5 minutes avant la... [Lire la suite]
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31 mars 2007

TRANCHES DE GIGOT A L'ESTRAGON

***** TRANCHES DE GIGOT A L'ESTRAGON ***** . 1 bouquet d'estragon frais ( ou une bonne dose en surgelé comme je l'ai fait!) . 4 CS de vinaigre de cidre . 2 CC de margarine allégée . 4 tranches de gigot . 4 tomates . Sel, poivre Laver et effeuiller l'estragon. Disposer les feuilles avec le vinaigre dans un bol. Les laisser cuire 1 minute au micro ondes puissance 850 W. Ajouter aussitôt la margarine. Saler et poivrer. Enlever le gras visible des tranches de gigot. Faire des entailles dans l'épaisseur, répartir... [Lire la suite]
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