750 grammes
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Coups de coeur... Coups de gueule... La vie de tous les jours, quoi!
10 septembre 2006

Mais que devient le régime???

ME direz vous!!

Il suit son cours? je suis simplement un peu en retard sur le blog!!!!!

Une semaine TRES CHARGEE et un beau W.E où j'ai aussi travaillé, et voilà le retard qui s'accumule...

Alors plusieurs recettes pour vous d'un coup!!

Petit retour en arrière pour jeudi soir...

LOTTE AU COCO D'AGRUMES

.480 Gr de queue de lotte (j'achète car elle est bien bonne et toujours sous la main, la LOTTE de chez Picard)

. 1 CS + 1 CC de curry en poudre

. 2 citrons verts

. 20 Gr de beurre demi sel ( ou doux en fait!)

. 1 pointe de couteau de cumin en grains ( ou à défaut en poudre)

. 8 CC de crème fraiche à 15%

. 100Gr de lait de coco

. Coriandre  (en brins ou surgelée)

. Sel, poivre...

Couper la lotte en cubes et la mettre dans un plat. La soupoudrer d'une cullière à soupe de curry et arroser avec le jus d'un seul citron. Laisser mariner une heure au frigo.

Ensuite dans une cocotte faire fondre le beurre et faire dorer la lotte égouttée sur toutes les faces. Ajouter le cumin et laisser cuire à découvert 10Mn. Ajouter ensuite la crème et le reste de curry.

Mélanger, saler, poivrer et verser le lait de coco. Prélever les zestes du 2ème citron et presser son jus. Verser les zestes dans la cocotte et laisser mijoter à feux doux 5 mn. Au moment de servir, ajouter le jus du citron et la coriandre.

Servir avec du riz basmati parfumé à la cannelle ( D E L I C I E U X ).. ou nature bien sur!

DSCN3501

COMPOTE DE PECHE A LA MENTHE

. 10 Cl d'eau

. 10 Cl de vin blanc sec

. 1 gousse de vanille

. 1 petit bâton de cannelle

. Quelques zestes de citron et d'orange

. 4 pêches moyennes ( bien mures)

. 125 Gr de framboises ( surgelées ça fait l'affaire!!)

. De la menthe ( fraiche ou surgelée)

Faire cuire l'eau, le vin, les épices, les zestes d'agrumes et faire réduire à petit feu pendant 3 minutes.

Couper les pèches en tranches et les ajouter à la préparation précédente. Cuire encore 5 minutes et +++ pour obtenir la réduction en compote.

Verser dans 4 coupelles et répartir les framboises. Décorer avec la menthe et mettre au frais!!

Truc... Pour + de goût, j'ouvre le bâton de vanille et en ressort les graines au moment de la préparation du sirop.

S'il le faut, je finalise la compote avec un presse purée.. et j'ajoute du sucre au moment de servir.

DSCN3500

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