Mais par chance.. des choses meilleures.. chocolat et spaghettis au RDV!
. 240 Gr de spaghettis crus ( un étui de spaghettis complets ou les nouveaux avec fibres!!!)
. 75 Gr de dés de jambon
. 8 CC de crème fraiche allégée
. 1 jaune d'oeuf extra frais
. 4 CC de parmesan rapé
. Sel, poivre
Faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet.
Mélanger dans un bol le jaune d'oeuf et la crème. Saler, poivrer.
Egouter les pâtes. Les mettre dans un saladier avec les dès de jambon, verser le mélange oeuf crème dessus et soupoudrer de parmesan rapé.
MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT
. 80 Gr de chocolat à dessert
. 3 CC d'eau
. 2 CC de grand marnier ( ou à défaut, café fort ou kirsh ou vanille liquide)
. 3 oeufs
. 1 pincée de sel
Faire ramollir au bain marie le chocolat avec l'eau et le grand marnier.
HORS DU FEU, ajouter les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et mélanger délicatement avec la préparation précédente.
Mettre au frais 2 à 3 heures dans des coupes individuelles.
Ces recettes sont pour 4 personnes, mais idéales pour 3 mangeurs normaux pour éviter d'avoir des doses minis!!!
Pour les spaghettis, je sais, il n'y a pas une sauce D E M E S U R E E... Mais n'oubliez pas les filles, ce sont des recettes WEIGHT WATCHERS!!!
Quant à la mousse, je l'ai complétement "foirée".. le chocolat s'est cristalisé dans ma casserole à bain marie.. Pourtant je le laissais fondre à feu doux.. M'enfin.. Foutu pour foutu, j'ai battu un peu "violement" le ménage ( blancs d'oeufs montés compris)..
C'est sur que le volume prévu n'y était pas.. mais la préparation au final était DELICIEUSE, avec un goût fort en chocolat...
Pour du régime, une petite douceur chocolatée ne fait pas de mal!!