J'ai donc décidé de reprendre le fil de mon "cher blog" qui était resté à l'abandon total, et pour commencer, voici une petite recette WEIGHT WATCHER, car comme je l'indiquais via FACEBOOK, j'ai 10 kilos à perdre avant les prochaines vacances prévues quand même le 2 juin. (bon OK, ça va être juste, mais la moitié, voire un tiers serait idéal... JE REVE)

 

FUSILLI AUX MERGEZ ET AUX POIVRONS

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Pour 4 personnes - 6 ProPoints

 

Ingrédients:

 

. 200 gr de merguez (un peu piquantes si pas d'enfants à table!)

. 2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en lanières

. 1 oignon émincé

. 120 ml  de vin rouge ou alcool pour flamber 

. 1/2 gousse d'ail écrasée

. 800 gr de tomates pelées ou pulpe de tomates en dés en boite

. 1/2 piment oiseau écrasé

. 1 pincée de sel

. 1 pincée de poivre

. 220 gr de Fusilli crues

. Basilic frais haché

 

Mettre l'eau à cuire avec un peu de sel au moment de l'ébullition.

Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant cuire les merguez que vous aurez hachées ( juste enlever la peau suffit!), pendant environ 10 à 12 minutes dans une poele ou wok anti adhésif et ce sur feu moyen/vif.  Réserver dans une assiette et enlever le maximum de jus (gras) de cuisson.

Dans cette même poele encore chaude, verser les poivrons et l'oignon et faire cuire en remuant pour un peu colorer tout en laissant les légumes croquants ( environ 5 bonnes minutes)

Ajouter le vin, l'ail et cuire juqu'à la quasi évaporation du liquide, soit environ 1 minute. Ajouter les tomates, le piment, le sel, le poivre, les merguez et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 à 15 minutes ( les légumes doivent être tendres)

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.

Après les avoir égouttées, les servir avec la sauce et le basilic.

 

 et pour terminer en douceur cette journée ensolleillée ( passée derrière mon écran à mettre des annonces sur EBAY.. TROP GENIAL!!), quelques fraises (promo carrefour à 99 cts les 500gr et très bonnes, surtout pour la saison), avec juste un peu de Canderel et surtout de la Vanille en poudre... bon et simple 

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BON JE VOUS DIS TOUT?   Revenir ici (tout a changé au passage et je ne me souvenais plus de mes codes d'accès), est juste émouvant...

J'ai passé tant de temps par le passé, dans une autre très belle vie, que ça me donne vraiment envie de recommencer cette aventure et parfois - souvent - de continuer ce monologue...

Plus besoin de psy:)

 

ALORS A BIENTOT J'ESPERE...................