**** POULET A L'ESTRAGON & PAPILOTTE DE FRUITS ******
MARDI
Vous allez voir, les restrictions ne sont pas si dures que ça!!
En préambule, petite dédicace de ma fille.. Non je ne mords pas.. je suis CONCENTREE!!! na!
POULET A L'ESTRAGON
Recette pour 2 personnes
. 2 escalopes de poulet de 130 gr chacune
. 1 CC de margarine allégée SP
. 1 CC d'échalote hachée surgelée
. 1 CC d'oignon haché surgelé
. 1 CC d'ail haché surgelé
. 1 bouillon cube ( KUBOR)
. 10 Cl d'eau
. 3 CS d'estragon haché surgelé
. 4 CS de crème friche allégée
. Poivre
Couper les escalopes en 4 morceaux.
Faire revenir à la poêle l'échalote, l'oignon et l'ail dans la margarine fondue.
Ajouter le poulet pour le faire colorer et poivrer.
Faire dissoudre le cube dans l'eau, verser le bouillon sur la viande, ajouter l'estragon, remuer et laisser réduire environ 10 Minutes ( à surveiller!), ajouter la crême, laisser un peu frémir et servir accompagné par exemple de petit pois...
PS: ne pas saler à mon avis, car le KUBOR l'est déjà!!
PAPILLOTE DE POIRE
. 1 poire mure ( fondante)
. 1 CC de jus de citron ( facultatif, c'est un peu acide je trouve)
. 1 CC de sucre en poudre
. 100 Gr de fruits rouges ( groseilles, cassis)
Préchauffer le four à 210° (Th6). Peler la poire, enlever le coeur et la couper en bâtonnets.
Les disposer sur une feuille d'aluminium. Arroser de jus de citron, de sucre et répartir dessus les fruits.
Fermer la papillote et mettre au four pendant 10 minutes.
Servir Tiède ou Froid. (peut être préparée à l'avance si dégustation bien fraiche)
AVIS PERSO... Je l'ai fait avec des groseilles mais j'ai trouvé l'ensemble un peu "raide"...
Je préfére vraiment avec des framboises ( surgelées), même si au final la présentation est un peu plus écrassée, mais le goût est bien meilleur!!