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Coups de coeur... Coups de gueule... La vie de tous les jours, quoi!
20 septembre 2006

TOURNEDOS, POIRE POCHEE ET CROUSTILLANT AU ROQUEFORT

TOURNEDOS, POIRE POCHEE ET CROUSTILLANT AU ROQUEFORT

. 5 poires ( plutôt fondantes sans être trop mures)

. 50 Cl de vin rouge

. 1 cube de bouillon de volaille

. 1 CC de cannelle

. 1/4 CC de muscade en poudre

. 1 CC de sucre en poudre

. 1 clou de girofle

. 1 CC d'huile

. 4 tournedos de dinde ( 130 Gr chacun)

. Thym

. Sel, poivre

. 4 feuilles de brick

. 75 Gr de roquefort (mon préféré en cuisine, le st Agur)

. 1 tranche de pain de mie

. Des petits pics en bois

Préchauffer le four à 180° ( TH 6). Peler 4 poires en conservant la queue.

Dans une casserole, mélanger le vin, le bouillon, la cannelle, la muscade, le sucre et le clou de girofle, porter à ébullition et maintenir la cuisson à petit bouillon en  y faisant pocher les poires pendant environ 12 Minutes ( bien surveiller l'évaporation éventuelle du vin!)

Pendant ce temps, huiler légérement les tournedos, les saler et les soupoudrer de thym.

Les placer sur une plaque antiadhésive.

Préparer les croustillants. Plier en deux les grandes feuilles de brick. Dans un bol, écraser le roquefort avec une fourchette, y ajouter la poire restante pelée et coupée en tous petits morceaux ainsi que la tranche de pain de mie ( coupée également en petits bouts). Malaxer le tout et répartir sur chaque feuille de brick un petit tas de cette préparation. Plier la feuille de brik pour faire un  paquet et le maintenir à l'aide d'un ou deux pics en fermant avec précaution pour ne pas percer la partie avec la préparation ( sinon ça coule ensuite!!)

Disposer les paquets à côté des tournedos et mettre au four environ 15 mn en surveillant le tout et si possible en retournant les tournedos à mi cuisson.

Présenter l'ensemble sur une assiette et ajouter autour un cordon de vin qui aura été fait en fin de cuisson des poires(après les avoir retirées de la casserole), en laissant réduire la sauce au vin de moitié.

DSCN35481

Un surprenant mélange tout simplement délicieux, surtout avec le croustillant!

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