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Coups de coeur... Coups de gueule... La vie de tous les jours, quoi!
11 septembre 2006

Encore quelques recettes Weight Watchers !!

Dimanche c'est la fête!!!

FRICADELLES SAUCE PIQUANTE

. 1 gousse d'ail

. 1 bouquet de persil

. 3 steacks hachés à 5%

. 1/2 CC de cumin

. 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé

. 25 CL d'eau

. 2 CS de maïzena

. 2 CS de concentré de tomate

. 8 cornichons

. 4 CC de câpre

. Sel, poivre

Hacher l'ail, le persil et mélanger avec la viande. Assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre et former à la main une bonne douzaine de petites boulettes. Faite revenir de tous les côtés dans une poêle, réserver.

Par ailleurs, préparer un bouillon en faisant dissoudre le cube dans l'eau bouillante.

Prélever quelques CS de bouillon et y délayer la maîzena. Verser ce mélange dans le bouillon hors du feu et remettre à chauffer tout en remuant jusqu'à obtention d'un léger épaississement. Ajouter le concentré de tomate, les cornichons coupés en rondelles et les câpres. Remuer et y jeter les boulettes de viande. Servir chaud avec du riz, de la purée ou haricots verts.

DSCN3526

MOUSSE AUX CLEMENTINES

. 4 clémentines

. 2 petits oeufs

. 3 CS d'édulcorant en poudre

. 400 Gr de fromage blanc à 0%

. 4 pincées de vanille en poudre

Presser 2 clémentines pour en récupérer le jus.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaune avec l'édulcorant puis incorporer le jus des fruits. Ajouter peu à peu le fromage blanc et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Monter les blancs en neige. Les incorporer à la précédente préparation et mettre au congélateur pendant 30 Minutes pour bien refroidir la mousse.

Au moment de servir, disposer la mousse dans des coupes et déposer dessus les quartiers des deux autres clémentines. Soupoudrer de vanille et server rapidement. (recette pour 3 coupes)

DSCN3528

BON C'EST CLAIR, CE N'EST VRAIMENT PAS LA SAISON DES CLEMENTINES ET JE PENSE QUE CETTE REALISATION SERA BIEN MEILLEURE DANS QUELQUES MOIS!! là, elles étaient un peu "fades"...

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