750 grammes
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Coups de coeur... Coups de gueule... La vie de tous les jours, quoi!
2 octobre 2006

TARTE AU SAUMON ET AU FENOUIL

TARTE AU SAUMON ET AU FENOUIL

. 350 Gr de pâte brisée

. 600 Gr de fenouil frais

. 2 oeufs

. 10 CL de crème fraiche à 8 ou 15%

. 150 Gr de saumon frais, détaillé en dés

. 6 CC de gruyère rapé ( allégé si possible)

. Aneth

. Sel, poivre

Préchauffer le four à 200° ( TH 6). Etaler la pâte dans un moule recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette et recouvrir d'une autre feuille de cuison pour l'empecher de se soulever ( j'ajoute en ++ des billes spéciales - ou haricots, pour justement éviter le gonflement de la pâte). La faire cuire pendant 10 Minutes.

Pendant ce temps, détailler les fenouils en lamelles et les faire cuire 10 mn à la vapeur.

Mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

Retirer la pâte du four, enlever la feuille de cuisson, disposer sur la pâte les dés de saumon, le fenouil bien égoutté et recouvrir de la crème aux oeufs, puis parsemer de gruyère. Enfourner 30 mn environ et servir chaud. Décorer avec de l'aneth.. et servir avec une bonne salade à l'huile de noisette par exemple.

DSCN3597

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