NAGE D'ANANAS AU CITRON VERT

 

 

DSCN7038

Pour 4 à 6 personnes (en fonction de la taille de votre contenant - là j'ai fait 5 bonnes coupelles)

 

. 3 citrons verts

 

. 1 ananas

 

. 50 Gr de sucre roux

 

. 2 gousses de vanille ( ou une peut suffire mais je trouve que 2 donnent + de goût)

Fendre la ou les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et couper ensuite les bandes obtenues en2 ou 3 morceaux. Épluchez l'ananas, gardez le jus et couper le en cubes après avoir retiré le coeur (trop dur).

Prélever l'écorce de 2 citrons, ébouillanter la et ensuite couper la finement.

Porter les zestes obtenus à ébullition dans une casserole avec le jus des 3 citrons, celui de l'ananas, la vanille, le sucre et 12 CL d'eau. Laisser frémir pendant 10 Mn. Arroser les morceaux d'ananas, bien mélanger et laisser reposer au frais 2 H minimum ( une nuit c'est encore mieux)

Répartir dans des verrines hautes, coupes etc.. et servir.

Très bon, LEGER et FRAIS!!

Pour les accros à WEIGHT WATCHERS compter 1 PP par coupe