750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coups de coeur... Coups de gueule... La vie de tous les jours, quoi!
22 mai 2009

FINANCIERS AU THE VERT MATCHA

FINANCIERS AU THE VERT MATCHA


Pour 4 personnes:

. 65 Gr de sucre glace
. 25 Gr de poudre d'amandes
. 25 Gr de farine
. 1/2 pincée de levure chimique
. 2 blacs d'oeuf
. 35 Gr de beurre + 20 Gr pour les moules.. ou rien si moules de type FLEXIPAN
. 1 CS de thé vert en poudre ( MATCHA)

Mélangez avec un fouet le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs et bien mélanger le tout.
Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Laissez le tiédir et ajoutez le à la pâte sans cesser de remuer. Ajoutez ensuite le thé.
Mettre la préparation 1 heure au frigo.
Préchauffez le four à 180° (th6), beurrez éventuellement les moules avec le beurre restant, sinon versez directement la pâte dans vos moules souples et faire cuire 10Mn pour les petits moules et 17 à 20 mn pour les grands moules. Il est bon de surveiller la cuisson. Démoulez les financiers et laisser tiédir.

DSCN7440

Je les ai servis avec deux boules de sorbet rhubarbe/framboise/menthe + menthe hachée et citron, ainsi qu'une bonne petite meringue de chez FOSSIER à la framboise

J'avoue avoir déjà testé d'autres recettes au thé MATCHA (madeleines ou financiers), mais là, le goût était TOP!! sans doute le bon dosage de thé. j'ai ADOOOREEE...

Publicité
Commentaires
H
I am going to make this item this weekend. It looks so tasty. Actually. My wife always tell that I am very bad cook but this weekend, I will show her that I can make good dishes too!
Coups de coeur... Coups de gueule... La vie de tous les jours, quoi!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité