FINANCIERS AU THE VERT MATCHA
FINANCIERS AU THE VERT MATCHA
Pour 4 personnes:
. 65 Gr de sucre glace
. 25 Gr de poudre d'amandes
. 25 Gr de farine
. 1/2 pincée de levure chimique
. 2 blacs d'oeuf
. 35 Gr de beurre + 20 Gr pour les moules.. ou rien si moules de type FLEXIPAN
. 1 CS de thé vert en poudre ( MATCHA)
Mélangez avec un fouet le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs et bien mélanger le tout.
Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Laissez le tiédir et ajoutez le à la pâte sans cesser de remuer. Ajoutez ensuite le thé.
Mettre la préparation 1 heure au frigo.
Préchauffez le four à 180° (th6), beurrez éventuellement les moules avec le beurre restant, sinon versez directement la pâte dans vos moules souples et faire cuire 10Mn pour les petits moules et 17 à 20 mn pour les grands moules. Il est bon de surveiller la cuisson. Démoulez les financiers et laisser tiédir.
Je les ai servis avec deux boules de sorbet rhubarbe/framboise/menthe + menthe hachée et citron, ainsi qu'une bonne petite meringue de chez FOSSIER à la framboise
J'avoue avoir déjà testé d'autres recettes au thé MATCHA (madeleines ou financiers), mais là, le goût était TOP!! sans doute le bon dosage de thé. j'ai ADOOOREEE...