POULET VANILLE ET MANGUES ROTIES


Pour 4 personnes:

. 1 poulet fermier ou des morceaux de poulet  hauts cuisses et cuisses déjà découpés
. 1 citron vert non traité
. 4 mangues
. 2 gousses de vanille
. 2 cm de gingembre frais
. 2 CS de miel liquide
. 1 CS d'huile d'olive
. 10 clous de girofle
. Sel et poivre au moulin

Préchauffez le four à 180° (TH 6). Fendre les vanilles en deux et récupérez les graines que vous mettrez dans un bol. Y ajouter les zestes du citron vert, le gingembre épluché et finement émincé, le miel, l'huile d'olive, une bonne pincée de sel et 5 à 6 tours de moulin à poivre.
Découpez le poulet en morceaux, rincez les et séchez les sur du papier absorbant. Disposez les morceaux dans un grand plat à four et badigeonnez les avec la préparation au miel. Pelez les mangues, coupez les en morceaux et déposez les avec les clous de girofles dans le plat avec le poulet.
Faire cuire 1h30 en arrosant régulièrement avec jus

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Cette recette est encore extraite de la revue Cuisine By LIGNAC et j'ai adoré le côté caramélisé. Ma miss a terminé le plat deux jours après, et elle m'a dit que c'était encore meilleur!!
Si vous aimez le sucré/salé, cette recette est pour vous!