MAGRETS DE CANARD EN CROÛTE DE NOISETTES

Pour 4 personnes

. 2 magrets de canard

. 80 Gr de noisettes décortiquées

. 2 CS de cognac

. 4 CS de poivre de sichouan

. 1 orange non traitée

. Sel

Préchauffez le four th 7 ( 210 °). Écrasez le poivre au rouleau à pâtisserie ou au mortier. Hachez grossièrement les noisettes ( merci THERMOMIX!!) et mettez les avec le poivre dans une assiette avec également le zeste de l'orange. Bien mélanger le tout.

Retirez la peau des magrets , et dans l'épaisseur, la moitié de la graisse .

Mettre le cognac dans une assiette creuse.

Passez les MAGRETS dans le cognac côté chair, puis dans le mélange (côté gras uniquement) de noisettes en appuyant bien pour faire adhérer. Déposez ensuite les magrets sur une grille placée au dessus d'un plat à rôtir, côté croûte en l'air.

Cuisez 12 à 15 MM. Laisser reposer 5 MN et coupez en tranches, salez.

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TROP BON!!!! ( mais il faut faire vite, la viande refroidie rapidement!!!)