TARTARE DE TRUITE FUMÉE AU CONCOMBRE

Pour 8 cuillères ( pour ma part j'ai bien diminuée la recette pour ma mini verrine - de moitié presque!)

. 4 petites tranches de truite fumée ( 180 Gr environ) .... ( dose que me parait énorme!!)

. 1 petit concombre

. 4 CS d'aneth haché

. 3 CS de moutarde douce

. 1 CS de crème fraîche

. Sel poivre

Pelez le concombre et coupez le en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les graines. Détaillez le en fines lamelles ( OHHHHH la pince ALLIGATOR fait des merveilles!!!!). Mettez dans un bol avec du sel, couvrez et laissez dégorger une bonne heure au frigo.

Pendant ce temps détaillez en fines lamelles la truite et enlevez éventuellement les arêtes.

Par ailleurs fouettez dans un bol la crème fraîche, la moutarde et la moitié de l'aneth, salez très légerement, poivrez. Égouttez le concombre dégorgé en le pressant également dans vos mains et mélangez le avec la sauce moutarde.

Répartir ce mélange dans les cuillères, ajouter les lamelles de truite et décorez avec le reste d'aneth. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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