GATEAU A L'ANANAS
GATEAU A L'ANANAS
Pour 6 personnes - 2 points par part
. 80 gr de farine
. Édulcorant de cuisson en poudre ( à doser en fonction de vos envies)
. 3 petits œufs
. 2 yaourts à l'ananas à 0%
. 1 CC d'extrait de vanille liquide
. 7 tranches d'ananas en boite sans sucre ajouté
Préchauffer le four à 220° (TH6). Dans un saladier mettre la farine, l'édulcorant, les œufs, les yaourts et la vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Dans un moule à manqué antiadhésif, verser la pâte. Disposer dessus les tranches d'ananas sans les enfoncer (et après les avoir bien égouttées en les sortant de la boite de conserve).
Enfourner 25 minutes environ. Déguster tiède ou froid.
Ca ressemble à un far breton mais avec de l'ananas.. c'est bon.. vraiment et ultra rapide!