750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coups de coeur... Coups de gueule... La vie de tous les jours, quoi!
28 août 2006

Le Soufflé Norvégien Weight watchers

Pour terminer la saison sur une touche froid/Chaud, voici une recette facile et rapide à réaliser, même au dernier moment, et qui plait à tout le monde.

LE SOUFFLE NORVEGIEN

. 1 mangue

. 12 Litchis

. 200 Gr de fraises ou framboises

. 1 ananas

. Menthe ciselée

. 1 citron vert

. 3 CS de vodka

. 4 blancs d'oeufs

. 2 CS d'édulcorant en poudre

. 2 CC de cassonade

Préchauffer le four à 270° (th7). Eplucher les fruits, les couper en morceaux et placer les fruits, la menthe ciselée le tout arrosé de vodka et de jus de citron dans le frigo pendant une heure.

Préparer la meringue en battant les blancs d'oeuf en neige ferme avec l'edulcorant.

Répartir les fruits dans des coupes individuelles (allant au four) ou dans un grand plat.

DSCN3417

Recouvrir les fruits avec la meringue et strier le dessus avec une fourchette. Soupoudrer de cassonade

DSCN3427

Enfourner 3 à 4 minutes dans le four bien chaud pour faire dorer la meringue ( bien surveiller).

DSCN3436

Un conseil, ne faites pas comme moi... Ne mettez pas le doigt sur la meringue pour vérifier qu'elle a bien pris!! brulure assurée!!

et servir sans plus attendre...

DSCN3438

C'est LEGER, RAPIDE et libre à vous de mettre ce que vous voulez comme fruits. Pour gagner du temps j'utilise des fruits surgelés que je laisse un peu décongeler à température ambiante avant de les mettre avec la vodka au frigo. Gain de temps assuré et surtout possibilité de faire ce plat de manière impromptue.

Publicité
Commentaires
Coups de coeur... Coups de gueule... La vie de tous les jours, quoi!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité