03 octobre 2006

*** Juste pour BEN ***

http://thaliatol.canalblog.com/ Tu vas voir c'est simple... L'EDULCORANT est un ?? substitut qui remplace le sucre. On en trouve en liquide ou en poudre. Le pouvoir sucrant est plus fort et surtout le résultat est "leger" sur la balance! On en trouve au rayon sucre ou parfois produits diététiques du supermarché. Moi je ne connais que cette marque en liquide... Quant aux feuilles de brick, on les utilise dans la cuisine d'afrique du nord pour justement préparer de divines bricks qui cuisent dans une poële... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

CLAFOUTIS A LA CANCOILLOTTE

CLAFOUTIS A LA CANCOILLOTTE Pour 4 personnes . 500 Gr de courgettes . 1 petit bocal de mini asperges . 2 oeufs . 4 CS de crème fraîche liquide à 8% . 60 Gr de cancoillotte à l'ail . Sel, poivre Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Les saler et les cuire 5 minutes à la vapeur. Egoutter les asperges. Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème et la cancoillotte. Saler et poivrer. Disposer les courgettes dans un plat rond spécial pour micro ondes. Sur le dessus, disposer les asperges façon... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

QUICHE AU POULET ET A L'ESTRAGON

QUICHE AU POULET ET A L'ESTRAGON Pour 4 personnes . 1/2 bouillon cube de volaille dégraissé . 2 escalopes de poulet (300 gr) . 100 Gr de petits oignons blancs . 1 bouquet d'estragon . 2 oeufs . 80 Gr de lait concentré non sucré à 4% . 2 CS de crème fraîche à 8% ou 15% . Sel, poivre Préchauffer le four à 200° (TH 6). Dans une casserole faire fondre le cube de volaille dans 1/2 litre d'eau et y jeter les blancs de poulet, les oignons pelés et l'estragon. Laisser cuire pendant environ 15 minutes. ... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

TARTE AU SAUMON ET AU FENOUIL

TARTE AU SAUMON ET AU FENOUIL . 350 Gr de pâte brisée . 600 Gr de fenouil frais . 2 oeufs . 10 CL de crème fraiche à 8 ou 15% . 150 Gr de saumon frais, détaillé en dés . 6 CC de gruyère rapé ( allégé si possible) . Aneth . Sel, poivre Préchauffer le four à 200° ( TH 6). Etaler la pâte dans un moule recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette et recouvrir d'une autre feuille de cuison pour l'empecher de se soulever ( j'ajoute en ++ des billes spéciales - ou haricots, pour justement... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

***** CROUSTILLANTS DE BANANE *****

Spécial pour les chachas et pour BEN et DID bien sur!! LES FAMEUX CROUSTILLANTS DE BANANE Pour 4 personnes. . 4 bananes . 10 cl de lait concentré non sucré à 4% . 2 CC d'édulcorant de cuisson liquide . 2 CS de cacao non sucré en poudre . 4 feuilles de brick . 2 cc de margarine à 60% Préchauffer le four à 220° (Th 6/7). Faire chauffer le lait concentré avec l'édulcorant. Ajouter le cacao, mélanger et faire cuire à feu doux 3 minutes. Réserver au frais. Mettre les bananes au congélateur 30 minutes pour... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

TOURNEDOS, POIRE POCHEE ET CROUSTILLANT AU ROQUEFORT

TOURNEDOS, POIRE POCHEE ET CROUSTILLANT AU ROQUEFORT . 5 poires ( plutôt fondantes sans être trop mures) . 50 Cl de vin rouge . 1 cube de bouillon de volaille . 1 CC de cannelle . 1/4 CC de muscade en poudre . 1 CC de sucre en poudre . 1 clou de girofle . 1 CC d'huile . 4 tournedos de dinde ( 130 Gr chacun) . Thym . Sel, poivre . 4 feuilles de brick . 75 Gr de roquefort (mon préféré en cuisine, le st Agur) . 1 tranche de pain de mie . Des petits pics en bois Préchauffer le four à 180° (... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

TARTE A LA BANANE

TARTE A LA BANANE ( express pour les gourmands de 7 à 77 ans!!) . 1 rouleau de pâte brisée . 200 gr de compote pomme banane . 5 bananes . 2 sachets de sucre vanillé Préchauffer le four à 240° (Th8). Étaler la pâte dans un moule antiadhésif de 24 Cm de diamètre, recouvrir avec la compote. Disposer les bananes coupées en rondelles en les faisant se chevaucher. Soupoudrer de sucre et enfourner 30 Minutes... PS!!!!!! surveiller la cuisson pour éviter que ça crame ( MDR).. mais elle était très bonne car ça avait... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES Pour 6 personnes. . 5 Feuilles de gélatine . 250 Gr de Framboises ( fraîches ou surgelées) . 4 CS de crème fraîche à 8 ou 15% . 4 blancs d'oeufs . 500 Gr de fromage blanc à 0% . 5 CS d'édulcorant en poudre . 24 Biscuits à la cuiller . 25 CL de nectar de fruits rouges ( du bon!) . Sel Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Rincer si besoin est les framboises ( pour des fraîches). Faire chauffer la crème et y incorporer la gélatine essorée en mélangeant... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

COLOMBO DE PORC A LA CREOLE

(délicieux, vraiment..) COLOMBO DE PORC A LA CREOLE . 2 CC d'huile . 1 Filet mignon de porc d'environ 600 Gr . 2 oignons . 1 gousse d'ail . 15 Cl de bouillon de légumes . 1 capsule de safran . 1 piment oiseau . 1 CS de colombo . 250 gr de tomates . 6 pommes de terre . Coriandre . Sel/ Poivre Faire chauffer l'huile dans un cocotte et faire rapidement dorer le filet mignon. Essuyer la cocotte avec du sopalin et y remettre le filet avec les oignons et l'ail finement hachés. Saler. Faire chauffer... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

STEAK SAUCE ROQUEFORT

STEAK AU ROQUEFORT . 4 Steaks d'environ 160 Gr chacun à 5% ( si possible) . 80 Gr de Roquefort . 4 CS de crème friche allégée à 15% . Sel, poivre Dans un poêle anti adhésive, cuire les steaks 2 à 4 minutes suivant vos goûts. Dans un bol, écrasser le roquefort avec la crème. Quand la viande est cuite, la réserver au chaud et verser le mélange crème roquefort dans la poêle. Remuer, saler ( légèrement), poivrer. Verser la sauce sur les steaks et servir aussitôt... A servir avec une purée... Simple, rapide, à... [Lire la suite]
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