05 décembre 2009

MOUSSE DE TOFU AU CHOCOLAT

MOUSSE DE TOFU AU CHOCOLAT Pour 6 personnes - Points avec le nouveau système de comptage par verrine 3 PROpoints . 1 paquet de tofu soyeux de 400 gr . 100 gr de chocolat noir à 70% . 1 CS d'édulcorant liquide Dans une casserole mettre le chocolat cassé en morceaux avec 4 CS d'eau froide et laisser doucement fondre en mélangeant sans cesse. Dès que le chocolat est fondu, retirer du feu et bien le lisser au fouet. Mettre dans le bol de votre mixer le tofu, l'édulcorant et le chocolat fondu.... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

ROTI DE PORC AU MIEL ET AU ROMARIN

Toutes les excuses sont bonnes pour encore s'offrir le luxe d'aller cueillir son (presque) romarin sur la terrasse (merci les voisins de ne pas avoir rasé votre pied qui déborde largement chez moi..). Si on ajoute une bonne envie de miel, on prend plaisir à réaliser cette recette qui a fait le bonheur de tous! RÔTI DE PORC AU MIEL ET AU ROMARIN Pour 4 personnes ( 4 points par personne) . 1 oignon . 1 tomate . 3 CS de miel liquide ( j'ai pris du miel de châtaigner que je trouve vraiment goûteux) ... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

GATEAU DE BRIOCHE AUX CERISES

Encore un dessert express, réalisé une fois de plus au micro ondes ce qui a toujours de quoi me déconcerter, car même si je sais que des bouquins de cuisine ont été rédigés pour promouvoir un bon panel de recettes à l'aide de cet egin, je suis quelque peu réfractaire, toujours plus "émue" en humant en live et en surveillant d'un bon oeil mes cuissons sur ma plaque à induction! Le micro ondes pour moi c'est parfait pour la cuisson vapeur ou la décongélation ou réchauffage des plats!  Mais là je dois dire que le... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

CURRY DE POULET MINUTE

Dans mon top TEN des bonnes et rapides recettes WW, je place celle ci sans aucune hésitation... Alors à vos gamelles les filles! CURRY DE POULET MINUTE Pour 4 personnes ( 4 points la part) . 4 Blancs de poulet ( 600 grs au total) . 1 petit oignon . 100 Ml de pulpe de tomates en boite . 2 CC de curry . 100 Ml de lait de coco ( j'avoue en avoir mis le double...au moins) . Sel et poivre Dans un poêle antiadhésive recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les blancs de poulet (... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

ESCALOPES, SAUCE CANCOILLOTE

ESCALOPES SAUCE CANCOILLOTTE Pour 4 personnes / 5 point la part . 600 Gr de pommes de terre . Curry . 4 escalopes de dinde d'environ 150 gr chacune . 60 Gr de cancoillotte . 16 CC de crème fluide à 5% . Sel, poivre Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les saupoudrer de curry. Pendant ce temps, dans une poële munie d'une feuille de cuisson, faire griller les escalopes de dinde. Mettre la cancoillote dans un plat adapté au micro ondes et la faire fondre pendant 10 secondes à 750 W.... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

VACHERIN AUX FRAMBOISES... EXPRESS!

VACHERIN AUX FRAMBOISES Pour 6 personnes / 3 points la part . 2 petits oeufs . 25 Gr de sucre semoule . 1 CC d'extrait de vanille . 100 GR de crème fraîche à 15% . 25 Gr de sucre glace . 50 Gr de meringues . 300 Gr de framboises surgelées (environ) Dans un bol battre les JAUNES d'oeufs avec le sucre semoule pour que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite l'extrait de vanille et la crème fraîche. Battre les blancs en neige et incorporant à mi parcours le sucre glace et mélanger délicatement à... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

GATEAU AU CHOCOLAT... MINUTE!!!

GÂTEAU AU CHOCOLAT Voici un gâteau pour les gourmands et les gourmandes préparé en un tour de main! Pour 10 Personnes / 3,5 Points la part ( qui est une bonne part!) . 100 Gr de chocolat . 50 Gr de beurre . 60 Gr de farine . 40 Gr de sucre . 1/2 paquet de levure . 100 ML de crème liquide à 5% . 2 petits oeufs Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes 2 minutes à 750 W. Dans un autre bol mélanger la farine, le sucre la levure. Ajouter ensuite la crème liquide, les oeufs ,... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

SALADE AU SAUMON FUME ET HADDOCK

SALADE AU SAUMON FUME ET AU HADDOCK Ce plat serait idéal  pour un soir d'été, mais il fallait bien commencer par quelque chose et je me suis laissée séduire pour mes premières préparations par celui ci Pour 4 Personnes / 3 Points la part. . 1 orange non traitée . 1 Petit concombre . 150 Gr de haddock fumé . 150 Gr de saumon fumé . 2 citrons verts . 2 yaourts bulgares à 0% . 2 CS de crème fraîche liquide à 5% . 1 bouquet de ciboulette . Aneth surgelé ou frais . Quelques feuilles de... [Lire la suite]
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19 avril 2009

GATEAU A L'ANANAS

GATEAU A L'ANANAS Pour 6 personnes - 2 points par part. 80 gr de farine. Édulcorant de cuisson en poudre ( à doser en fonction de vos envies). 3 petits œufs. 2 yaourts à l'ananas à 0%. 1 CC d'extrait de vanille liquide. 7 tranches d'ananas en boite sans sucre ajoutéPréchauffer le four à 220° (TH6). Dans un saladier mettre la farine, l'édulcorant, les œufs, les yaourts et la vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.Dans un moule à manqué antiadhésif, verser la pâte. Disposer dessus les tranches d'ananas sans les enfoncer... [Lire la suite]
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19 avril 2009

TAGLIATELLES A L'EGLEFIN

TAGLIATELLES A L'EGLEFIN Pour 4 personnes - 4,5 points par part. 200 Gr de filet d'Eglefin ( faute d'en trouver j'ai pris des filets de sole). 1/2 CC de fumet de poisson. 1/2 jus de citron. 1 CC d'huile d'olive. 160 Gr de tagliatelles fraîches. 1 CS de crème fraîche à 5%. 30 Gr de gruyère allé. 120 Gr de crevettes roses décortiquées. Sel, poivre au moulinMettre le poisson dans un plat en verre, le saupoudrer de fumet, asperger d'une CS de jus de citron, et d'une CS d'eau. Couvrir et laisser cuire 4 Mn au micro ondes (800W)Faire... [Lire la suite]
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