05 février 2010

SABAYON DE MIRABELLES ET MELON

SABAYON DE MIRABELLES ET MELON   Pour 4 personnes: 2 unités Points ou 3 Propoints/la part . 200 Gr de mirabelles surgelées . 300 Gr de billes de melon surgelées . 2 poires . 2 petits oeufs + 1 jaune . 4 CS d'édulcorant de cuisson . 12,5 Cl de vin de sauternes   Préchauffer le four position grill. Faire dégeler les mirabelles et billes de melon au micro ondes, position décongélation ( ou les laisser quelques heures au frigo dans un saladier). Peler les poires, les couper en deux, enlever le coeur et couper les en... [Lire la suite]
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04 février 2010

PICCATA DE VEAU AU COULIS DE TOMATE

PICCATA DE VEAU AU COULIS DE TOMATES Pour 4 personnes: 4 Unités points ou 6 Propoints la part . 2 CC d'huile d'olive . 1 oignon émincé . 4 tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés . 1 branche de romarin . 2 petits oeufs . 60 Gr de chapelure . 300 Gr de fines escalopes de veau (noix) coupées en aiguillettes . 2 CS de persil plat émincé . 1 citron . Sel et poivre au moulin Faire revenir l'oignon dans une sauteuse anti adhésive avec 1 CC d'huile. Ajouter les tomates et le romarin, saler et poivrer et laisser... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

BUCHE OU GÂTEAU ROULE AUX POMMES ET AUX EPICES

BÛCHE AUX POMMES ET AUX EPICES Vous parler de Bûche de Noël le 4 Janvier c'est un peu dépassé je sais, et je devrai plutôt penser à la galette des rois, mais voilà, j'ai décidé de vivre en décallé et c'est hier que je l'ai réalisée, et si elle n'a pas un grand attrait visuel, elle offre en bouche un petit feu d'artifice d'épices comme l'anis dont je raffolle. La préparation est un peu longue ( mais je faisais 4 plats en même temps alors c'était panique à bord en cuisine), mais je ne regrette pas... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

BROCHETTE DE LOTTE A LA CHOUCROUTE D'ETE

BROCHETTE DE LOTTE A LA CHOUCROUTE D'ETE Pour 4 personnes. (3,5 Points ou 7 ProPoints la part): . 420 Gr de lotte . 1/2 yaourt nature à 0% . 1 cc d'huile d'olive . 4 CC de jus de citron . 1 cc de thym frais . 6 fines tranches de bacon (60 gr) . 8 pommes de terre ( 800 gr) . 500 gr de choucroute cuite nature . Sel et poivre Préchauffer le four, position grill. Couper la lotte en 12 morceaux et les mettre dans un plat. Mélanger le yaourt, l'huile et le jus de citron, saler,... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

PAPILLOTTE AGNEAU AIL ET CITRON

ETOUFEE D'AGNEAU, AIL ET CITRON Pour 4 personnes. (7 ProPoints/la part): . 320 Gr d'épaule d'agneau ( prévoir beaucoup + si vous êtes gourmants ou si ce plat est destiné à des personnes ne faisant pas attention aux points, car 80gr par personne, c'est peu et c'est tellement bon!!!) . 2 gousses d'ail . 2 beaux citrons non traités . 4 branches de romarin . Persil frais ( ou surgelé) . 120 gr de semoule à couscous . Sel et poivre Préchauffer le four à 150° (TH5). Couper l'agneau... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

PERLES DU JAPON A LA BANANE ET AUX FRAMBOISES

ENTREMETS BANANE ET FRAMBOISE AUX PERLES DU JAPON Pour 4 personnes. (1 ProPoints la part): . 40 Cl de lait demi écrémé 20 Cl d'eau . 2 gouttes de vanille liquide . 4 CS de perles du japon (40gr) . 6 CC d'édulcorant en poudre . 2 bananes (280 gr) . 300 Gr de framboises fraîches ou décongelées . 2 CC de jus de citron Verser le lait et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la vanille liquide, puis les perles du japon et cuire à petits frémissements tout en remuant avec une... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

VERRINE KIWIS POMMES GRANNY

SALADE EMERAUDE AUX KIWIS ET POMMES GRANNY Pour 4 personnes. (3 ProPoints/part): . 3 gros kiwis ( 330 gr) . 1 pomme verte granny (220gr) . 1 citron vert . 12 grains de raisin italia blanc (100 gr) . 4 feuilles de menthe fraîche . 1 grosse meringue nature ( 45 gr) . 150 Ml de crême anglaise toute prête Peler les kiwis, couper les en 2 et enlever la partie blanche du milieu. Les couper en petits dés. Rincer la pomme, la couper en 2 sans les peler, enlever le coeur et les pépins et détailler la... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

CARPACCIO DE TOMATES A LA GRECQUE

CARPACCIO DE TOMATES A LA GRECQUE Vous avez raison, ce n'est pas trop la saison.. Mais pour un dimanche midi, cette jolie salade en entrée a eu son franc succès, même si volontairement je n'avais pas mis les câpres et les olives préconisés dans la recette de base que je vous livre, elle, en intégralité! Pour 4 personnes ( voire 6 sans problème!). 2 ProPoints/part: . 3 grosses tomates à chair ferme (780 Gr) . 1 CS de câpres . 60 Gr de feta allégée . 1 CS de persil haché . 2 CC de vinaigre de... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

PANACOTTA LEGERE AU CAFE ET A LA CANNELLE

PANACOTTA LEGERE AU CAFE ET A LA CANNELLE Pour 4 personnes. Avec le nouveau système de points = 3 PROpoints par part . 400 Gr de fromage blanc à 0% . 4 CS de sucre roux . 2 CC rases de cannelle en poudre . 8 CC de café TRES fort . 1 feuille de gélatine Battre le fromage blanc à la fouchette pour bien le lisser et ajouter ensuite le sucre et la cannelle. Mélanger. Ajouter le café et bien fouetter le tout. Faire tremper la feuille de gélatine dans un petit bol d'eau froide. L'essorer... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

PORC A LA PLANCHA SAUCE BARBECUE

PORC A LA PLANCHA SAUCE BARBECUE ET POMMES VAPEUR Pour 4 personnes. Points par part avec le nouveau système de comptage 8 PROpoints (HORS POMMES DE TERRE qui sont à comptabiliser en plus!) . 2 oignons sauce . 10 Cl de vin blanc sec . 2 CC de vinaigre balsamique . 2 CC de cassonade ( sucre roux) . 4 CC de curry . 400 gr de coulis de tomate . 10 CL d'eau . 6 gouttes de tabasco . 2 CC d'huile (ou rien si vous avez une plancha en téflon) . 20 tranches fines de filet de porc pour... [Lire la suite]
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