11 septembre 2007

PAVES DE SAUMON AU THE VERT

PAVES DE THON AU THÉ VERT Pour 4 personnes: . 4 Pavés de saumon avec la peau . 1 petit bouquet d'herbes fraîches ( ciboulette, persil plat, cerfeuil...) . 1 CS de thé vert ( ou deux sachets) . 2 CS d'huile  ( j'ai mis de l'huile d'olive.. parfait!) . 1 CS de vinaigre de riz  ou de vinaigre blanc . 1 CS de graines de sésame . 2 CC de sucre . Sel fin et du gros Équeuter, rincer et essorer les fines herbes puis hacher les. Mélanger avec le sésame, 1/2 CC de gros sel et 1 CC de sucre. Faire... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 août 2007

MINITERRINES DE POMMES DE TERRE AU MUNSTER

MINITERRINES DE POMMES DE TERRE AU MUNSTER Pour 4 TERRINES (type le parfait 150Gr) . 4 belles pommes de terre . 1 petit munster . 1 gousse d'ail . 50 Cl de crème liquide . Sel, poivre . 1/2 CC de noix de muscade ou de 4 épices ( au choix) Mettre dans un saladier la cème, l'ail haché et les épices + sel et poivre. Bien mélanger Couper le munster en petites tranches Eplucher et laver les PDT et couper les en tranches très fines. Préchauffer votre four TH 6/7 ( 220). Monter les verrines en alternant... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2007

CURRY DE LEGUMES AUX NOIX DE CAJOU

CURRY DE LÉGUMES AUX NOIX DE CAJOU Recette pour 4.. (voire 6 personnes) . 1 oignon . 2 carottes . 8 pommes de terre Charlotte . 2 courgettes . 2 branches de céleri . 2 CM de gingembre frais . 6 branches de coriandre . 2 CS d'huile d'olive . 1 CS de curry . 1 boite de lait de coco (la boite fer 1/2, pas la petite brick) . 50 Gr de noix de cajou . Sel Laver et éplucher les légumes à l'exception des courgettes et du céleri. Émincer l'oignon, couper les carottes et les pommes de terre en... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2007

PAPILLOTES DE FILETS DE TRUITE A L'ANEH

PAPILLOTES DE FILETS DE TRUITE A L'ANETH Recette pour 4 personnes . 8 petits filets de truite . 2 courgettes . 1 échalote . 4 brins d'aneth . 1 citron . 1 CC de fumet de poisson déshydraté . 1 CS de Noilly Prat . 2 CS d'huile d'olive . 1 morceau de sucre . Gros sel . Sel, poivre Rincer et sécher les courgettes. Couper les en bâtonnets. Porter à ébullition 1 litre d'eau, ajouter 1 CS de gros sel et le morceau de sucre. Plonger les courgettes pendant 4 minutes dans l'eau bouillante. Retirer et... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2007

***** CRUMBLE DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO ET AU CURRY *****

Une recette de Cyril  LIGNAC, facile à faire et hyper bonne!!! Elle peut se réaliser avec du saumon ( c'est ce que j'ai fait),  ou même du thon rouge... à tester! CRUMBLE DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO ET AU CURRY Pour 4 personnes: . 600 gr de cabillaud ( sans la peau ni les arêtes) . 1 citron . 4 brins de coriandre fraîche ( ou surgelée plus simple) . 90 Gr de beurre . 20 Cl de lait de coco . 120 Gr de chapelure . 1 CS de curry en poudre . Sel Préchauffer le four à 180° ( TH 6). Coupez le... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2006

LE MILIEU DU REPAS...

IDEALEMENT, ON COLLE LES MESSIEURS AUX FOURNEAUX ET A EUX LA CUISSON DES COTES DE BOEUF!! Avec je sers des chips ( préparation zéro), une bonne salade, et une ratatouille bien fraiche dont voici le secret... MA BONNE RATATOUILLE 8 tomates pelées et épépinées, 4 aubergines, 4 courgettes, 2 oignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 gousses d’ail, 1 bouquet de thym, huile d’olive, 50 Gr de pignons de pin, sel, poivre Lavez les légumes et coupez les aubergines en cubes, les courgettes en rondelles et les poivrons en... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]