22 août 2010

BROCHETTES DE SAUMON AUX BAIES ROSES, A LA PLANCHA

BROCHETTES DE SAUMON AUX BAIES ROSES, A LA PLANCHA Ou comment trouver une bonne idée de tester le nouveau barbecue côté plancha!!   Pour environ 8 brochettes: . 800 Gr de pavés de saumon sans la peau . 16 Feuilles de laurier . 2 citrons . 3 CS d'huile d'olive . 1 CS de baies roses . Sel Couper le saumon en 16 morceaux. Couper un citron en 8 morceaux, presser le jus du 2ème. Monter les brochettes en alternant citron, laurier et saumon. Dans un bol, émulsionner l'huile et ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 21:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 septembre 2009

COTES DE PORC AUX LENTILLES ET LAIT DE COCO

COTES DE PORC AUX LENTILLES ET LAIT DE COCO Pour 4 personnes: . 4 Côtes ou côtelettes de porc . 400 Gr de lentilles vertes cuites sous vide . 20 Cl de lait de coco . 1 noix de beurre . 1 botte de coriandre . Sel et poivre au moulin Dans une casserole mettre les lentilles, le lait de coco, du sel, du poivre et la coriandre ciselée. Faire cuire à feu doux. En parallèle,, faire cuire les côte de porc sur un grill ou dans une poêle avec une noix de beurre. Server le tout dans une... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 22:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 août 2009

BROCHETTES DE ST JACQUES TOMATES CONFITES

BROCHETTES DE SAINT JACQUES TOMATES CONFITES Pour 4 personnes: . 1 pot de moutarde à la rhubarbe et thym MAILLE . 1 petit sachet de salade de roquette . 16 Noix de st Jacques sans corail (celles de chez PICARD sont parfaites - prévoir temps décongélation) . 1 petite barquette de tomates confites (150gr de chez PICARD) . 1 échalote . 1 verre de vin blanc sec . 20 Cl de crème fleurette .150 Gr de beurre ( mais 70 suffit largement!! juste ce qu'il me restait!!!) . Sel, poivre . 8 Brochettes bois ... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 08:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 mai 2009

POULET VANILLE ET MANGUES ROTIES

POULET VANILLE ET MANGUES ROTIES Pour 4 personnes:. 1 poulet fermier ou des morceaux de poulet  hauts cuisses et cuisses déjà découpés. 1 citron vert non traité. 4 mangues. 2 gousses de vanille. 2 cm de gingembre frais. 2 CS de miel liquide. 1 CS d'huile d'olive. 10 clous de girofle. Sel et poivre au moulin Préchauffez le four à 180° (TH 6). Fendre les vanilles en deux et récupérez les graines que vous mettrez dans un bol. Y ajouter les zestes du citron vert, le gingembre épluché et finement émincé, le miel, l'huile... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 mai 2009

Poisson lait de coco vanille en papillotte

POISSON AU LAIT DE COCO ET VANILLE EN PAPILLOTE Pour 4 personnes:. 4 Filets de poisson blanc ( j'avais pris de l'églefin). 1 Échalote. 1 citron. 2 gousses de vanille. 5 CL de vin blanc. 10 Cl de lait de coco. Sel et poivre au moulinPréchauffer le four à 180° (th 6). peler et hacher l'échalote, presser le citron, couper les gousses de vanille en deux et gratter les pour récupérer les graines et mélanger ces dernières avec le lait de coco.Découper 4 carrés de papier sulfurisé, répartir dessus l'échalote, poser le poisson, verser le... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2008

PATES AU BRIE, NOIX ET CHAMPIGNONS

Avec quelques heures de retard, voici une bonne recette de pâtes version Cyril LIGNAC PIPE RIGATE AU BRIE ET AUX NOIX, SAUCE AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes:. 375 gr de PIPE RIGATE. 200 gr de champignons de paris. 200 Gr de brie. 1 gousse d'ail. 100 Gr de cerneaux de noix. 12 CL de vin blanc sec. 50 Cl de crème fraîche liquide. 2 CS de moutarde à l'ancienne. Ciboulette ( fraîche ou surgelée). 1 filet d'huile d'oive. Sel, poivre Après les avoir lavés, couper les champignons en morceaux. Concasser grossièrement les... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 novembre 2008

Et si on se faisait des petites brochettes YAKITORI à la plancha?

J'avoue... Depuis Juillet 2008 nous avions acheté en "méga" solde un appareil nous permettant de retrouver un semblant de bonheur en réinterprétant nos barbecues d'antan, mais en version parisienne. La "chose" avait passé tout l'été sur le toit de la niche de la chienne, car nous n'avions pas osé nous en servir pour ces 3 raisons:. Avec du recul et après cet achat impulsif.. ce truc est sûrement trop pénible à nettoyer vu que les plaques ne se démontent pas.... Nous allons avoir des problèmes de fumée avec les... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 12:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 janvier 2008

MAGRETS DE CANARD EN CROUTE DE NOISETTES

MAGRETS DE CANARD EN CROÛTE DE NOISETTES Pour 4 personnes . 2 magrets de canard . 80 Gr de noisettes décortiquées . 2 CS de cognac . 4 CS de poivre de sichouan . 1 orange non traitée . Sel Préchauffez le four th 7 ( 210 °). Écrasez le poivre au rouleau à pâtisserie ou au mortier. Hachez grossièrement les noisettes ( merci THERMOMIX!!) et mettez les avec le poivre dans une assiette avec également le zeste de l'orange. Bien mélanger le tout. Retirez la peau des magrets , et dans l'épaisseur, la moitié de la... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 20:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 janvier 2008

RISOTTO AUX CEPES ET NOISETTES

RISOTTO AUX CÈPES ET NOISETTES Pour 4 personnes: . 500 gr de risotto aux champignons PICARD . 300 Gr de cèpes émincés PICARD . 2 CS de persil surgelé PICARD . 1 CS d'échalote surgelée PICARD . Du parmesan en copeaux . 2 CS de noisettes grossièrement hachées . 2 CS d'huile d'olive . Sel, poivre Dans une poêle, faites revenir à feu vif les cèpes surgelés avec l'huile d'olive et l'échalote pendant environ 8 minutes. Salez, poivrez et saupoudrez de persil. Réservez au chaud. Dans une autre poêle,... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 20:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 octobre 2007

ah les recettes de LOUKOUM!!!!

Reprenant mes esprits, ma connexion et possession de mon blog, je ne pouvais pas passer sous silence mes deux derniers repas avec des recettes trouvées sur le blog de LOUKOUM... Que du BONHEUR!!! ( lire son blog déjà... et ses recettes en prime!) Le fameux SAUMON PATOUMI Un pur délice, hyper rapide, si bien que je le refais samedi soir pour mes invités! (J'ai comme LOUKOUM mis du miel, mais par contre du coriandre et pas de la ciboulette) je n'ose pas vous mettre en prime la photo de Monsieur en train de... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 08:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]