31 décembre 2009

FOIE GRAS AUX MIRABELLES CONFITES

FOIE GRAS AUX MIRABELLES CONFITES J'avoue être assez fière de mon foie gras, même si j'ai choisi la facilité avec un foie déjà préparé (éveiné et assaisonné de chez MONTFORT), mais c'est la première fois que j'en prépare et j'avais une petite appréhension sur le mélange foie/mirabelles. Un mix d'une recette trouvée dans "cuisine actuelle" et celle préconisée sur l'emballage du foie et voici le résultat.. UNE TUERIE dixit mes proches (et moi) qui en redemandent!! ... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Feuilleté au chèvre et myrtilles

FEUILLETE AU FROMAGE DE CHEVRE ET AUX MYRTILLES Pour 6 personnes: . 1 Sainte maure . Myrtilles ( environ 150 Gr) surgelées ou fraiches . 1 rouleau de pâte feuilletée . 1 branche de thym citron ou du thym normal . Huile d'olive . poivre au moulin Préchauffer le four à 210° (th.7). Etaler la pâte feuilletée et y découper 6 parts rectangulaires. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier surfurisé et mettre au frigo en attendant. Découper le sainte maure en 12 tranches égales.... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Salade de mangue, avocat, pamplemousse et capucine

SALADE DE MANGUE, AVOCAT, PAMPLEMOUSSE et CAPUCINE Pour 4 personnes:. 1 mangue. 2 avocats. 1 pamplemousse. 1 poignée de capucines. 1/2 citron. 1 CS de vinaigre de vin. 3 CS d'huile d'olive. SelPelez la mangue et les avocats et coupez la chair en petits dés. Pressez le citron et verser le jus sur l'avocat pour qu'il ne noircisse pas ( délicatement pour ne pas écraser les cubes obtenus). Pelez le pamplemousse et récupérez les suprêmes ( la chair) et détaillez la également en morceaux.Préparez la vinaigrette.Au moment de servir,... [Lire la suite]
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15 août 2008

L'assiette toute faite grace aux idées de CHANTAL!

Une idée d'entrée pour ces derniers jours de l'été... Là c'est simple, juste un petit rappel avec une association de recettes déjà présentées sur ce blog et en amont par CHANTAL avec en plus de la brochette au romarin, la crême brulée au saumon fumée, un verrine de noix de st jacques crue et émincée avec juste de l'huile de vanille dessus et des baies roses un peu concassées. On mets au frais et c'est divinement bon.. Ajouter en dernier la brochette chaude
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13 janvier 2008

HUITRE EN GELEE

HUÎTRE EN GELÉE Pour 24 cullières ( à diminuer en fonction du nombre de personnes) . 24 Huîtres creuses bien charnues et non laiteuses . 2 Pommes vertes granny smith . 2 feuilles de gélatine . 1 Grosse échalote . 1 CS de vinaigre balsamique . 1 CS d'aneth Coupez les pommes en quartier et passez les à la centrifugeuse pour obtenir 12 CL environ de jus ( sinon prenez du jus de pommes NON sucré tout fait).  Ouvrez les huîtres et récupérez au fur et à mesure leur eau dans un petite casserole. Sortez les noix... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

CARPACCIO DE SAINT JACQUES AUX NOISETTES

CARPACCIO DE SAINT JACQUES AUX NOISETTES Là je fais preuve de nonchalence et vous renvoie sur la recette d'origine.... http://papillesetpupilles.blogspot.com/2007/12/carpaccio-de-saint-jacques-aux.html merci ANNE, nous avons ADORE.....
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13 janvier 2008

TARTARE DE TRUITE FUMEE AU CONCOMBRE

TARTARE DE TRUITE FUMÉE AU CONCOMBRE Pour 8 cuillères ( pour ma part j'ai bien diminuée la recette pour ma mini verrine - de moitié presque!) . 4 petites tranches de truite fumée ( 180 Gr environ) .... ( dose que me parait énorme!!) . 1 petit concombre . 4 CS d'aneth haché . 3 CS de moutarde douce . 1 CS de crème fraîche . Sel poivre Pelez le concombre et coupez le en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les graines. Détaillez le en fines lamelles ( OHHHHH la pince ALLIGATOR fait des merveilles!!!!). Mettez... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

CARPACCIO D'AUTRUCHE AU FOIE GRAS

CARPACCIO D'AUTRUCHE AU FOIE GRAS . Pour 4 personnes ( Dose suffisante à mon avis pour 4 coupelles si on fait autre chose en +) . 1 pavé d'autruche surgelé PICARD . 1 escalope de foie gras de canard cru PICARD . 2 doses ( 100Gr) de sauce au foie gras de canard PICARD . 1 CC de sauce Worcester . Piment d'espelette . Fleur de sel Faire décongeler les pavés d'autruche et la sauce au fois gras 2 H eu réfrigérateur. Mélanger la sauce au foie gras avec la sauce worcester. Découper en fines tranches le pavé... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

CARPACCIO DE THON AU MIEL

CARPACCIO DE THON AU MIEL Pour 4 personnes: . 500 Gr de filet de thon (blanc de préférence) . 2 citrons jaunes non traités . 2 CS de miel liquide . 5 CS d'huile d'olive . Sel, baies roses Emballer le thon dans un film étirable et placer le30 Mn au congélateur pour le raffermir légèrement. Au bout de ce temps, coupez le en tranches très fines ( sportif) et disposez les dans le plat de service. ( bien oter les arrêtes!!) Détailler un citron en fines rondelles et pressez le jus de l'autre. Préparer la sauce... [Lire la suite]
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15 août 2007

MUFFINS DE PETITS POIS AU CHEVRE ET CITRON

MUFFINS DE PETITS POIS AU CHÈVRE ET CITRON Pour une bonne douzaine de muffins: . 300 Gr de petits pois BIO PICARD . 3 cabécous PICARD ( ou frais) . 100 Gr de farine . 1 CC de levure chimique . 2 oeufs . 1 yaourt . 3 CS d'huile neutre (?) . Le jus et le zeste d'un petit citron jaune . Sel et poivre Faites préchauffer le four à 190° ( TH. 6/7). Préparer la pâte à muffin. Dans un bol mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier fouetter les oeufs avec le yaourt, l'huile, le zeste de citron, le... [Lire la suite]
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