28 janvier 2007

*** CREME AU CHOCOLAT VALRHONA ET COMPOTE DE POIRES ****

he he.. comme je viens de faire plein de pages d'écriture, me voici fainéante, alors je vous mets le lien pour cette bonne recette trouvée sur un autre blog... Mais j'en reviens à dire que mon chocolat DEMARLE ne doit pas avoir la finesse et la puissance de goût du VALRHONA... http://cannelleetcacao.typepad.com/mon_weblog/2006/10/choco.html
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26 janvier 2007

*** PAIN PERDU AUX FRAMBOISES ACIDULEES ***

Là nous ne sommes plus dans la rubrique WEIGHT WATCHERS, mais bon... je vous donne la recette intégrale, elle peut être adaptée en réduisant la quantité de sucre, mais surtout de beurre et en prenant du lait écrémé.. A vous de voir! PAIN PERDU AUX FRAMBOISES ACIDULÉES Pour 4 personnes Sans décongélation, donc à préparer au dernier moment et super pour un repas de dernière minute! . 8 tranches de brioche PICARD . 350 Gr de framboises entières PICARD . 2 oeufs . 50 Gr de sucre . 25 Cl de lait entier . 1 CC... [Lire la suite]
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18 décembre 2006

LES CHOCOLATS A S'OFFRIR... OU A OFFRIR.... ( sans les louper comme moi!)

Pleine de bonne volonté et empreinte d'une réelle envie de faire plaisir et surprendre comme je l'avais fait par le passé, me voici lancée dans la confection de chocolats à offrir... Mal m'en a pris.. J'avais encore en tête ce superbe et très bon assortiments de chocolats réalisés il y a deux ans  pour la prof de guitare de ma fille et sure de moi, je reprenais l'exercice pour ma prof de morpho et mes p'tits collègues de bureau.. Glup glup glup.. Pas glup du tout, ÉCHEC plutôt cuisant.. Mais bon, plus le temps de réagir,... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

PETITES MADELEINES

PETITES MADELEINES . 90 gr de beurre fondu tempéré . 2 oeufs . 75 gr de sucre roux . 90 gr de farine . 1 pincée de sel . 2 gr de levure chimique Monter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre et terminer par la farine, le sel et la levure. laisser reposer cette pâte environ 1 heure. Verser dans des moules à madeleines beurrés et farinés. Cuire environ 10 mm à 220° tout en surveillant bien sur!! On peut également parfumer en mettant dans la préparation un peu de zestes de citron ou d'orange.. ou... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

TUILES A L'ORANGE DENTELLE

Hummmmm un régal.... TUILES A L'ORANGE DENTELLE . 160 gr de sucre . 50 gr de farine . 80 gr de beurre pommade . 80 gr de jus d'orange . 1 zeste d'orange Mélanger le beurre ramoli avec le sucre et le jus d'orange. Ajouter le zeste. Faire lisser le tout et dresser (sur une plaque recouverte de papier surfurisé huilé, d'une feuille de cuisson graissée ou une plaque de cuisson téfal), avec une poche à douille - faire des petits tas ( ça s'étale!!) Mettre environ 10 mn maxi au four à 180° ( surveiller!!)
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11 juillet 2006

FINANCIER A LA NOIX DE COCO

C'est bien beau de mettre une photo, mais encore faut il mettre la recette.. J'ai été dérangée, donc voici la suite... FINANCIER A LA NOIX DE COCO . 150 Gr beurre noisette . 150 Gr de poudre d'amande . 4 blancs d'oeufs ( taille moyenne) ou 150 Gr de blanc . 150 Gr de sucre . 50 gr de Noix de coco rapée Mélanger les blancs ( non montés en neige), la poudre d'amande, le sucre, la noix de coco. Terminer par le beurre noisette tempéré. Mettre dans des petits moules et cuire environ 11 minutes à 210 ° ( à... [Lire la suite]
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