22 mai 2009

FINANCIERS AU THE VERT MATCHA

FINANCIERS AU THE VERT MATCHA Pour 4 personnes:. 65 Gr de sucre glace. 25 Gr de poudre d'amandes. 25 Gr de farine. 1/2 pincée de levure chimique. 2 blacs d'oeuf. 35 Gr de beurre + 20 Gr pour les moules.. ou rien si moules de type FLEXIPAN. 1 CS de thé vert en poudre ( MATCHA)Mélangez avec un fouet le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs et bien mélanger le tout.Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Laissez le tiédir et ajoutez le à la... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 mai 2009

POELEE DE FRAISES AU GINGEMBRE

POELEE DE FRAISES AU GINGEMBRE Pour 4 personnes:. 500 gr de fraises ( j'avais pris des gariguettes achetées à prix d'or, mais délicieuses!). 1 noix de beurre. 1 morceau de gingembre frais. 1 CC de miel liquide. 1 citron vertRincez les fraises équeutez les et coupez les en deux. Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu doux et y faire revenir le gingembre râpé pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez les fraises, le miel et le zeste du citron. Remuez délicatement et servez aussitôt. Pour ma part, j'avais rajouté des petits biscuits... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2009

MOUSSE AFTER EIGHT

MOUSSE AFTER EIGHT Trop vite avalé.. photo loupée.. visible "entamé" sur la photo où est présenté le triffle... Pour une bonne douzaine de verrines: . 50 Cl de crème fleurette bien froide . 15 chocolats After Eight ( pour la mousse) . 1 dizaine de biscuits After Eight pour le décor Portez la crème fleurette à ébullition. Hors du feu mélanger 15 After Eight à l'aide d'un fouet. laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures. Montez la crème en mousse avec un batteur electrique. Mettre dans... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2009

TOP HATS ou comment présenter joliment les MARSHMALLOWS!!

TOP HATS (ou pêché de gourmandise...) Le doudou, pas branché sucre pour un sou, en a dévoré un bon paquet!! Pour un vingtaine de Top Hats: . 1 paquet de marshmallows . Du chocolat noir ou au lait ( 300 gr sur la recette BEAUCOUP moins en vrai!!) . Des caisses en papier . Des petits bonbons ( smarties, ou dragibus ) Faire fondre le chocolat au baint marie ou au micro ondes. Versez une cuillière à café au fond des caissettes en papier, plongez délicatement un marshmallow, mettre une goutte de chocoat... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 08:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 septembre 2008

UN ROULE SAVEUR TARTE TATIN

Ça faisait longtemps que je n'avais pas mis de recettes, alors pour changer un peu, voici de quoi vous occuper en mon absence... TATIN ROULE Pour 6 à 8 personnes . 4 oeufs . 160 gr de sucre . 120 gr de farine . 2 CC de cannelle en poudre . 1 pincée de sel . 2 pommes moyennes . 2 CS de miel . 2 CS de calvados . 10 gr de beurre . Le jus d'un 1/2 citron + le zeste d'un entier . 200 gr de ricotta . 100 gr de mascarpone . 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 180° (Th 6) et préparer la... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2008

TERRINE DE FRUITS FRAIS ET SON COULIS

Avoir un marché presque sous ses fenêtres me donne  envie de cuisiner fruits et légumes et en plus j'ai du temps pour le faire... Cette recette me tentait bien et je dois dire que j'ai été séduite par la fraîcheur en bouche et sa légèreté. Alors si vous êtes un peu courageuses ( éplucher et couper en petits morceaux les fruits c'est long), laissez vous tenter! TERRINE DE FRUITS FRAIS ET SON COULIS Pour 6 personnes ( voire 8!): . 6 poires . 6 pêches . 10 abricots . 200 Gr de sucre semoule . 10 cl... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 août 2008

CARPACCIO D'ANANAS ET CORIANDRE FRAICHE

RECETTE SPECIALE POUR LES FILLES DE LA RUN! Les filles.. Si vous aimez d'emblée le cocktail ANANAS/RHUM/GINGEMBRE.. cette recette est faite pour vous! Aujourd'hui je vous propose une recette toute en fraîcheur et en saveur CARPACCIO D'ANANAS ET CORIANDRE FRAÎCHE Pour 4 personnes.. je dirais 6 sans pb!: . 1 ananas frais . 2 CS de rhum ( ambré de préférence) . 1 bouquet de coriandre fraîche ( Mr PICARD peut également vous aider!!!) . 100 Gr de sucre en poudre . 1 CC de gingembre en poudre ( si vous aimez... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 08:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 juillet 2008

TARTE LEGERE AUX NECTARINES

Il y a des recettes comme ça, qui ne quittent pas votre cuisine pendant une période, car d'une part elles sont adaptées à la saison, elles sont faciles à réaliser, et en plus elles sont bonnes... et c'est sans doute l'attrait des étals du petit marché qui est en bas de chez moi qui me donne envie d'utiliser les fruits et légumes de saison... Alors vite, essayez celle ci avant qu'il ne soit trop tard!! TARTE LÉGÈRE AUX NECTARINES Pour 6 personnes: . 1 noisette de beurre . 6 CS de sucre en poudre + 1 pour le moule .... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 janvier 2008

CREME CHOCOLAT A LA LAVANDE

CRÈME CHOCOLAT A LA LAVANDE Pour 8 belles verrines: . 25 Cl de lait . 25 Cl de crème liquide . 1 petite cuillère à soupe de fleurs de lavande ( fraîches ou sèches) . 180 Gr de chocolat noir à 70% . 4 jaunes d'oeufs . 80 Gr de sucre semoule Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la lavande tout en fouettant et laisser infuser 5 bonnes minutes sans couvrir. Hachez le chocolat et versez le dans un récipient. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en fouettant... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2008

PANNA COTTA LITCHI FRAMBOISE ROSE

PANNA COTTA LITCHI FRAMBOISE ROSE Encore une recette où je ne dirais rien, ou si .. MERCI MERCOTTE!!!!! c'est délicieux!!!!!! http://www.mercotte.fr/2007/01/17/il-est-revenu-le-temps-des-verrines/
Posté par Miss_pipelette à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]