19 mars 2009

CREPES CROUSTILLANTES AUX GAMBAS

CREPES CROUSTILLANTES AUX GAMBAS Pour 6 personnes . 8 feuilles de brick . 30 gambas crues . 4 CS d'huile d'arachide . 3 CS de sauce soja . 2 CS de miel liquide . 1 tige de citronnelle . Sel, poivre Décortiquez les gambas en conservant l'extrémité caudale de la carapace. Hachez la citronnelle. Mélangez celle ci dans un bol avec le miel, 1 CS d'huile et la sauce soja. Salez, poivrez. versez cette prépérationn sur les gambas en remuant bien de manière à les enrober de sauce. Couvrez de film alimentaire... [Lire la suite]
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11 août 2008

Petites Idées pour un apéritif dinatoire entre amis...

Étrangement, je constate que je reprends ma phase Recettes.. Mais celà ne va pas durer car en parallèle je capture plein de photos et un de ces jours je vais vous les livrer avec quelques p'tits commentaires qui me feront sortir de ma " chère cuisine"... Alors samedi soir nous avions eu la bonne idée d'inviter nos nouveaux voisins ( du dessous) à venir prendre l'apéritif. Soirée trop courte que je n'ai pas vu passer, mais où nous avons quand même pu faire plus ample connaissance. Conclusion, on... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

SPECIAL IDEES POUR VOS APEROS...

J'ai beaucoup de retard dans mes recettes, et lorsque je vois qu'il m'en reste une bonne trentaine à mettre en ligne, j'ai décidé de faire par catégories... Aujourd'hui, on commence par le commencement, tout simplement.. A L'HEURE DE L'APERO!!!
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24 octobre 2007

CUILLERE FRAICHEUR CHORIZO, MOZARELLA,BASILIC...

CUILLERE FRAICHEUR CHORIZO, MOZARELLA,BASILIC... Pour environ 28 petites cuillières . 1 petite tomate (env 90 Gr) épépinée et coupée en petits dés . 40 Gr de chorizo coupé en petits dés . 50 Gr de mozarella coupée en petits dés . 1 CC d'huile d'oliove . 2 CC de vinaigre balsamique . 28 Grosses feuilles de basilic Mélanger tous les ingrédients sauf le basilic et répartir le mélange ainsi obtenu sur les feuilles de basilic. FACILE A REALISER... je pense la refaire sans problème, mais je crois que... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

CHOUX AU CHEVRE, FIGUES, MIEL et NOIX...

CHOUX AU CHÈVRE, FIGUES, MIEL et NOIX... Pour une soixantaine de choux . 10 Cl d'eau . 2 CS de miel . 100 Gr de beurre . 1 pincée de sel . 4 oeufs . 120 Gr de farine . 100 Gr de fromage de chèvre frais . 100 Gr de figues séchées . 50 Gr de cerneaux de noix Faites chauffer l'eau avec le miel, le sel et le beurre Dès l'ébullition, jeter la farine et bien mélanger pour former une pâte qui se décolle de la casserole. Retirer du feu et incorporer les oeufs UN par UN. Ajouter ensuite le fromage... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

Allumettes au fromage et tomates séchées et origan

ALLUMETTES AUX FROMAGE & TOMATES . 1 rouleau de pâte feuilletée . 100 Gr de "bon" gruyère râpé . 2 tomates séchées ( pas à l'huile) . Huile d'olive . Origan séché Découpez la pâte en petits bâtonnets et déposez les sur une feuille de papier surfurisé, elle même posée sur une plaque de cuisson. Hachez les tomates grosièrement en petits dés et répartissez les sur la pâte. Saupoudrez largement avec le gruyère, l'origan et arroser d'un peu d'huile d'olive le tout. Mettre à four chaud 200° (... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

BOUCHEES DE POULET AU GINGEMBRE

BOUCHÉES DE POULET AU GINGEMBRE Pour un bon petit saladier . 2 Blancs de poulet . 1 blanc d'oeuf . 100 Gr de crème fraîche . Gingembre en poudre . Sel, poivre . Huile d'olive ou huile parfumée menthe ou autre Mixer les blancs de poulet. Ajouter le blanc d'oeuf, la crème, le sel et le poivre et pour finir le gingembre. Bien remixer le tout. Verser dans un plat au four. Recouvrir d'une feuille de papier alu et faire cuire AU BAIN MARIE au four th6 (180°) pendant 20 minutes. ( vérifier si c'est bien cuit quand... [Lire la suite]
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04 juillet 2006

un repas d'été idéal pour moi.. Léger et préparé à l'avance!

pour profiter surtout de ses invités en toute quiètude sans passer sa soirée en cuisine Commençons déjà par l'apéro ... les traditionnelles "barquettes d'endives" Si simples, et si bonnes!! Dans l'idéal, trouver des petites endives. Les nettoyer et détacher les feuilles. Y déposer de la crême de st Agur... Conserver au frais ( ne pas trop préparer à l'avance, sinon l'endive se ramolit un peu je trouve) SIMPLE, RAPIDE.. ET MIAM MIAM.... petites tartelettes au guacamole Ultra simple. Des fonds de... [Lire la suite]
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13 juin 2006

ce soir COCKTAIL....

Je vous invite, je vous offre quelques fleurs, mais j'oublie l'essentiel.. Le verre de l'amitié.. Cocktail réalisé avec un peu de coulis de fraises (3CS), un trait de jus d'oranges, le reste du champagne, un peu de vanille en poudre, et quelques feuilles de menthe en déco avec des framboises... Le tout bien frais surtout...
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