CHARLOTTE VANILLE FRAMBOISE

DSCN5525

Pour 6 personnes. 3 ProPoints/part

. 20 biscuits à la cuillère

. 1 CC d'arôme de fleur d'oranger

. 250 Gr de framboises (fraîches si possible)

. 1 sachet de poudre pour flanc instantané non sucré à la vanille

. 500 Ml de lait 1/2 écrémé

. 3 CC d'édulcorant

. 1/2 CC de vanille en poudre

Tapisser le moule à charlotte( fond et côté) avec 16 Biscuits à la cuiller ( j'avoue en avoir utilisé moins)... que vous aurez légèrement imbibés d'eau aromatisée avec la fleur d'oranger.

Déposer ensuite les framboises dedant en n'oubliant pas d'en garder pour la décoration finale du gâteau.

Délayer le flan avec le lait froid, l'édulcorant et la vanille. Faire bouillir 1 mn sans cesser de remuer. Laisser refroidir 5 Mn avant de verser doucement sur les fruits. Laisser complètement refroidir avant de déposer les biscuits  pour "fermer" le gâteau".

Placer au frais minimum 3 heures , démouler délicatement et décorer avec les framboises restantes et éventuellement une petite touche de chantilly, de sucre glace etc...

C'est vraiment très bon, vaporeux et goûteux!!