DSCN6197

CLAFOUTIS POIRES - CARAMEL

OK, ça ne ressemble à rien et dans l'assiette c'était pareil, mais comme c'était pas si mauvais que ça et que la rapidité d'exécution était là, j'ai pensé que ce dessert pourrait faire le bonheur d'une bonne tablée et vous aidez à réaliser un bon dessert de dernière minute

Recette pour un grand plat rectangulaire j'ai doublé les quantités d'origine et nous avons pu en fait dévorer à 10 bons mangeurs avec ce dosage.

. 40 Cl de lait concentré non sucré entier ou 1/2 écrémé GLORIA

. 4 oeufs

. 2 CS de farine

. 50 gr de sucre

. 2 Grosses boites de poires au sirop léger

. 8 caramels mous

. 100 Gr de chocolat blanc

. Beurre

Préchauffez le four à 180° (TH6).

Mélangez la farine, les oeufs le sucre et ajouter le lait.

Bien égoutter les poires et coupez les en dès. Hachez le chocolat en pépites.

Beurrez le plat, disposez les poires au fond et couvrir avec la préparation à base de lait. Répartir les copeaux de chocolat et faire cuire environ 50 Mn. Servir tiède ou froid.