CLAFOUTIS DE SAUMON AUX LEGUMES


Un plat léger, rapide à préparer et très bon! Idéal pour l'été ou alors un déjeuner tardif de W.E comme ce fut le cas aujourd'hui!

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Pour 4 personnes: 4 unités points ou 4 ProPoints la part

 

. 2 pavés de saumon sans arrête ( 200 gr au total)

. 300 Gr de blancs de poireaux

. 2 CC de margarine à 60%

. 300 gr de chou- fleur ( frais ou surgelé)

. 2 oeufs moyens

. 30 Gr de gruyère râpé allégé

. 15 Cl de lait écrémé

. Sel et poivre

 

Mettre le saumon dans un plat en verre culianire avec 2 CS d'eau, couvrir et le faire cuire au four micro ondes (800 W) pendant 3 Mn. Egoutter et émietter.

Préchauffer le four à 210 ° (TH7).

Détailler les blancs de poireaux en rondelles et faites les suer dans une poêle anti adhésive avec 1 CC de margarine. Faire cuire le chou-fleur 5 minutes en autocuiseur ou à la vapeur. Egoutter et détailler les bouquets.

Graisser avec la CC de margarine restante un plat à gratin. Mélanger délicatement le saumon, le chou-fleur et les poireaux et répartir le mélange dans le plat.

Battre les oeufs en omelette, ajouter le gruyère, le lait et le sel et le poivre. Verser sur la préparation et glisser au four pour 25 Minutes...