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Coups de coeur... Coups de gueule... La vie de tous les jours, quoi!
19 février 2010

CANNELONI DE MAMMA JULIA

CANNELLONI DE MAMMA JULIA

C'est bon, pas mal bon même, mais il faut le dire, un peu long à préparer. Mais j'avoue que le lendemain matin, ça sentait divinement bon l'origan dans toute la maison et c'était vraiment sympa.

Alors un peu de patience et à vos fourneaux!

DSCN2594

Pour 6 personnes. 18 cannelonis. 7 ProPoints/part


. 2 oignons

. 1 CC d'huile d'olive

. 1 Kg de tomates

. 1 gousse d'ail

. 2 branches de basilic FRAIS (pas de surgelé)

. 9 feuilles de lasagnes

. 3 blancs de poulet (250 Gr au total)

. Origan en poudre

. 1 boule de mozzarella (125 gr)

. 2 petits oeufs

. 9 tranches de bacon

. 30 Gr de parmesan rapé

. Sel et poivre

Préchauffer le four à 200° (TH6/7).

Faire revenir les oignons émincés avec une CC d'huile puis ajouter les tomates coupées en dés, la gousse d'ail pelée et entière, et les feuilles de basilic. Laisser compoter doucement pendant au moins 20 Minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les feuilles de lasagne dans une grande quantité d'eau salée pendant 5 minutes.( A mon avis, faire en plusieurs fois, à raison de 5 feuilles par tournée) car à moins d'être ULTRA DOUEE, inévitablement elles se collent entre elles... Les égoutter et les déposer au fur à mesure sur un grand torchon propre. Les laisser un peu refroidir et couper les en deux ( ceci est le plus pénible car souvent elles se cassent).. Jeu de massacre en vue, mais au moment de rouler les cannelonis on peut tricher sans problème..

Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer le poulet, le saler, le poivrer, saupoudrer d'origan et laisser cuire environ 15 minutes. Dans un mixer hacher le poulet avec la mozzarella et ajouter les oeufs.

Déposer sur chaque morceau de lasagne une demi tranche de bacon, ensuite une bonne cuillière à soupe de farce au poulet. Une fois que tout est bien réparti, rouler les cannelonis.

Verser la moitié du coulis de tomates dans un plat à four. Déposer dessus chaque canneloni et recouvrir du reste de sauce. Saupoudrer de parmesan rapé, d'origan et passer au four 25 Minutes..

 

DSCN2597

 

Tout le monde aimera!! Grands et Petits!!

 

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