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Coups de coeur... Coups de gueule... La vie de tous les jours, quoi!
16 février 2010

TERRINE DE LAPIN EN GELEE

TERRINE DE LAPIN EN GELEE

DSCN2611

Pour 6 personnes . 3 unités points ou 5 ProPoints/part

en sachant que j'ai fait deux terrines ( celle présentée est la plus petite, et du coup on peu destiner cette recette pour au moins 8 personnes.. raisonnables!)

. 450 Gr de râbles de lapin désossés ( prévoir le double de quantité à l'achat)

. 200 Gr de filet de dinde

. 2 tranches de jambon découenné et dégraissé ( 100 Gr)

. 1 gousse d'ail

. 3 échalotes

. 1 CS de persil haché

. 2 CC de serpolet ou de thym

. 1 CC de 4 épices

. 15 Cl de vin blanc sec

. 10 Gr de champignons noirs séchés (épicerie chinoise)

. 1 gros oeuf

. 1/2 sachet de gelée en poudre

. Sel et poivre

Couper le lapin désossé, la dinde et le jambon en morceaux, peler et émincer l'ail et les échalotes et hacher le tout au mixer.

Verser cette préparation dans un bol, ajouter le thym ou le serpolet, la cc de 4 épices. Saler et poivrer, bien malaxer l'ensemble et asperger avec le vin blanc. Bien mélanger. Filmer et réserver 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 190° (TH6). Faire tremper les champignons 10 minutes dans un bol d'eau pour les réhydrater. Les égoutter et les couper en petits morceaux. Les ajouter ensuite à la préparation, ajouter l'oeuf battu en omelette, malaxer de nouveau et verser la préparation dans une terrine de 1 litre ou dans 2 terrines si elle fait moins. Poser le couvercle et faire cuire au bain marie pendant 55 mn. Laisser tièdir.

Verser le jus rendu de la terrine dans une casserolle et compléter éventuellement avec de l'eau pour obtenir 20 Cl de liquide. Y diluer la gelée et porter à ébullition en remuant. Verser cette gelée dans la terrine, couvrir, et laisser la se reposer minimum 48H au frigo avant de déguster.

DSCN2503

Parfaite pour les buffets entre amis, les soirées d'été; les cornichons ou la moutarde l'accompagneront et pour la version hivernale, servir avec des petites pommes de terre chaudes recouvertes de cancoillotte ( à compter en points!)

Et si vous pouvez l'oublier + de 48h au frigo, elle sera encore +++++ délicieuse!!

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