TARTIFLETTE version allégée!!


Ce n'est pas parce qu'il faut faire attention à sa ligne qu'on doit manger "idiot", et le thermomètre n'étant pas encore remonté au 25° qui nous mettrait du baume au coeur, il faut encore axer ses préparations sur des plats bien de chez nous, qui tiennent au corps et qui réchauffent!!

Celui ci est vraiment le bienvenu et j'avoue avoir été totalement sous le charme. C'est D E L I C I E U X... pour ne pas dire archi délicieux pour un plat Weight Wtachers.. Donc TOUT Le monde peut l'adopter une fois de plus.

Voici son secret de réalisation ...

DSCN2551

En plus de tout l'amour que vous mettrez pour le réaliser et l'offrir à vos proches!!

Pour 4 personnes: 9 ProPoints la part

. 800 Gr de pommes de terre

. 400 Gr d'oignons émincés surgelés

. 160 Gr de bacon coupé en lamelles

. 8 CS de crème fraîche à 5%

. 12 Cl de vin blanc sec

. 1 gousse d'ail

. 120 gr de BON maroilles (j'avoue j'en avais mis un peu plus 160 Gr)

. Poivre

 

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 Mn dans une casserole d'eau ou à la vapeur.

Pendant ce temps, dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir le oignons surgelés. Ajouter ensuite le bacon, puis la crême. Mélanger à feu doux. Verser le vin blanc, poivrer et continuer la cuisson à feu doux du mélange pendant 1 minute.

Préchauffer le four à 210 ° (th7). Frotter la gousse d'ail pelée sur les parois et fond d'un plat à gratin.

Une fois les PDT tiédies, les éplucher et les couper en fines tranches que vous déposerez dans le plat à gratin. Verser dessus la préparation oignons /bacon et mélanger délicatement. Poser le fromage coupé en morceaux  et mettre 10 Minutes au four...

 


HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Je m'en léche les babines rien qu'en écrivant cette recette!!

 

DSCN2556