NAGE DE SAINT JACQUES AUX AGRUMES

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Puisque la légéreté est au goût du jour, voici une recette SURPRENANTE qui après nous avoir quelque peu étonné, nous a finalement séduit...

Pour 4 personnes: 1,5 unités points ou 2 Propoints/la part

. 2 carottes

. 2 blancs de poireau

. 2 CC de graines de coriandre

. 2 oranges non traitées

. 1 citron vert

. 1 pomelos

. 16 noix de st Jacques (j'adore les PICARD qui sont grosses et très bonnes)

. 1 bouquet de coriandre frais (ou surgelé)

. Fleur de sel et piment d'espelette

Dans une casserole porter 40 Cl d'eau à ébullition. Ajouter les carottes et les blancs de poireau émincés. Saler légèrement, ajouter les graines de coriandre et laisser frémir 15 minutes en couvrant.

Pendant ce temps, couper une des deux oranges ainsi que le citron vert en tranches fines que vous recouperez ensuite en 4 morceaux.

Presser l'autre orange ainsi que le pomelos; ajouter ces jus à la nage de même que les agrumes coupés. Déposer les noix de st jacques dans ce mélange et laisser pocher environ 3 minutes à frémissements.

Répartir dans des assiettes à soupe, ajouter de la fleur de sel, du piment d'espelette et le coriandre frais.