31 décembre 2009

FOIE GRAS AUX MIRABELLES CONFITES

FOIE GRAS AUX MIRABELLES CONFITES J'avoue être assez fière de mon foie gras, même si j'ai choisi la facilité avec un foie déjà préparé (éveiné et assaisonné de chez MONTFORT), mais c'est la première fois que j'en prépare et j'avais une petite appréhension sur le mélange foie/mirabelles. Un mix d'une recette trouvée dans "cuisine actuelle" et celle préconisée sur l'emballage du foie et voici le résultat.. UNE TUERIE dixit mes proches (et moi) qui en redemandent!! ... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 11:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 décembre 2009

FRUITS FRAIS AU COULIS D'YLANG-YLANG

FRUITS FRAIS AU COULIS D'YLANG-YLANG Un peu de légéreté entre deux fêtes avec cette salade de fruits délicatement parfumée à l'huile essentielle d'Ylang-Ylang Pour 4 personnes: . 2 citrons verts bio . 2 oranges navel . 3 kiwis . 1 pomelo . 1 cm de gingembre frais . 4 CS de miel . 2 GOUTTES d'huile essentielle d'Ylang-Ylang Laver les citrons puis couper les sans les peler en tout petits dés. Mettre dans une casserolle le miel, le gingembre pelé, les dés de citrons et 30 Cl... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 décembre 2009

BROCHETTE DE LOTTE A LA CHOUCROUTE D'ETE

BROCHETTE DE LOTTE A LA CHOUCROUTE D'ETE Pour 4 personnes. (3,5 Points ou 7 ProPoints la part): . 420 Gr de lotte . 1/2 yaourt nature à 0% . 1 cc d'huile d'olive . 4 CC de jus de citron . 1 cc de thym frais . 6 fines tranches de bacon (60 gr) . 8 pommes de terre ( 800 gr) . 500 gr de choucroute cuite nature . Sel et poivre Préchauffer le four, position grill. Couper la lotte en 12 morceaux et les mettre dans un plat. Mélanger le yaourt, l'huile et le jus de citron, saler,... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2009

PAPILLOTTE AGNEAU AIL ET CITRON

ETOUFEE D'AGNEAU, AIL ET CITRON Pour 4 personnes. (7 ProPoints/la part): . 320 Gr d'épaule d'agneau ( prévoir beaucoup + si vous êtes gourmants ou si ce plat est destiné à des personnes ne faisant pas attention aux points, car 80gr par personne, c'est peu et c'est tellement bon!!!) . 2 gousses d'ail . 2 beaux citrons non traités . 4 branches de romarin . Persil frais ( ou surgelé) . 120 gr de semoule à couscous . Sel et poivre Préchauffer le four à 150° (TH5). Couper l'agneau... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2009

PERLES DU JAPON A LA BANANE ET AUX FRAMBOISES

ENTREMETS BANANE ET FRAMBOISE AUX PERLES DU JAPON Pour 4 personnes. (1 ProPoints la part): . 40 Cl de lait demi écrémé 20 Cl d'eau . 2 gouttes de vanille liquide . 4 CS de perles du japon (40gr) . 6 CC d'édulcorant en poudre . 2 bananes (280 gr) . 300 Gr de framboises fraîches ou décongelées . 2 CC de jus de citron Verser le lait et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la vanille liquide, puis les perles du japon et cuire à petits frémissements tout en remuant avec une... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2009

VERRINE KIWIS POMMES GRANNY

SALADE EMERAUDE AUX KIWIS ET POMMES GRANNY Pour 4 personnes. (3 ProPoints/part): . 3 gros kiwis ( 330 gr) . 1 pomme verte granny (220gr) . 1 citron vert . 12 grains de raisin italia blanc (100 gr) . 4 feuilles de menthe fraîche . 1 grosse meringue nature ( 45 gr) . 150 Ml de crême anglaise toute prête Peler les kiwis, couper les en 2 et enlever la partie blanche du milieu. Les couper en petits dés. Rincer la pomme, la couper en 2 sans les peler, enlever le coeur et les pépins et détailler la... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 décembre 2009

CARPACCIO DE TOMATES A LA GRECQUE

CARPACCIO DE TOMATES A LA GRECQUE Vous avez raison, ce n'est pas trop la saison.. Mais pour un dimanche midi, cette jolie salade en entrée a eu son franc succès, même si volontairement je n'avais pas mis les câpres et les olives préconisés dans la recette de base que je vous livre, elle, en intégralité! Pour 4 personnes ( voire 6 sans problème!). 2 ProPoints/part: . 3 grosses tomates à chair ferme (780 Gr) . 1 CS de câpres . 60 Gr de feta allégée . 1 CS de persil haché . 2 CC de vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2009

Que le temps passe vite!!!

C'est le BOX!! et oui encore et toujours le BOX dans ma vie... Je cours dans tous les sens, m'agite sans doute pour rien, et le temps d'écoule à vitesse grand V, la preuve, cette foutue fête de Noël qui approche à grands pas. Mais cette année, EXCEPTIONNELLEMENT, je fais profil bas, et après avoir tapé du pied, fait un GROS caca nerveux et assuré que je n'IRAIS PAS FETER NOEL EN BOURGOGNE AVEC DES CONS ( si si je l'ai dis),voilà que le vent a trourné, les CONS ne vont apparement pas venir, mais les gens SYMPAS OUI!!... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 22:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 décembre 2009

PANACOTTA LEGERE AU CAFE ET A LA CANNELLE

PANACOTTA LEGERE AU CAFE ET A LA CANNELLE Pour 4 personnes. Avec le nouveau système de points = 3 PROpoints par part . 400 Gr de fromage blanc à 0% . 4 CS de sucre roux . 2 CC rases de cannelle en poudre . 8 CC de café TRES fort . 1 feuille de gélatine Battre le fromage blanc à la fouchette pour bien le lisser et ajouter ensuite le sucre et la cannelle. Mélanger. Ajouter le café et bien fouetter le tout. Faire tremper la feuille de gélatine dans un petit bol d'eau froide. L'essorer... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 22:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 décembre 2009

PORC A LA PLANCHA SAUCE BARBECUE

PORC A LA PLANCHA SAUCE BARBECUE ET POMMES VAPEUR Pour 4 personnes. Points par part avec le nouveau système de comptage 8 PROpoints (HORS POMMES DE TERRE qui sont à comptabiliser en plus!) . 2 oignons sauce . 10 Cl de vin blanc sec . 2 CC de vinaigre balsamique . 2 CC de cassonade ( sucre roux) . 4 CC de curry . 400 gr de coulis de tomate . 10 CL d'eau . 6 gouttes de tabasco . 2 CC d'huile (ou rien si vous avez une plancha en téflon) . 20 tranches fines de filet de porc pour... [Lire la suite]
Posté par Miss_pipelette à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]