BROCHETTE DE LOTTE A LA CHOUCROUTE D'ETE

DSCN0875

Pour 4 personnes. (3,5 Points ou 7 ProPoints la part):

. 420 Gr de lotte

. 1/2 yaourt nature à 0%

. 1 cc d'huile d'olive

. 4 CC de jus de citron

. 1 cc de thym frais

. 6 fines tranches de bacon (60 gr)

. 8 pommes de terre ( 800 gr)

. 500 gr de choucroute cuite nature

. Sel et poivre

Préchauffer le four, position grill. Couper la lotte en 12 morceaux et les mettre dans un plat.

Mélanger le yaourt, l'huile et le jus de citron, saler, poivrer, ajouter le thym et verser sur les dés de lotte. Laisser mariner 15 mn. Egoutter et garder la marinade.

Couper les tranches de bacon en deux et entourer chaque morceau de lotte avec et enfiler les morceaux sur des petites brochettes ou pics individuels.

Enfourner le tout sous le grill pendant 10 mn en arrosant avec la marinade et en les retrournant à mi cuisson.

Pendant ce temps rincer les pommes de terre, les mettre dans un plat en verre culinaire avec 2 CS d'eau, couvrir et faire cuire au mirco ondes 8mn puissance 800W ( ou les faire cuire à la vapeur tout simplement!).

Etaler la choucroute dans un autre plat en verre, couvrir et la faire cuire 2 minutes au micro ondes à 800W.

Répartir tous ces ingrédients dans chaque assiette...

et Bonne dégustation, c'est très bon, copieux et si léger!