ENTREMETS BANANE ET FRAMBOISE AUX PERLES DU JAPON

DSCN1234

Pour 4 personnes. (1 ProPoints la part):

. 40 Cl de lait demi écrémé

20 Cl d'eau

. 2 gouttes de vanille liquide

. 4 CS de perles du japon (40gr)

. 6 CC d'édulcorant en poudre

. 2 bananes (280 gr)

. 300 Gr de framboises fraîches ou décongelées

. 2 CC de jus de citron

Verser le lait et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la vanille liquide, puis les perles du japon et cuire à petits frémissements tout en remuant avec une cuillière en bois pendant environ 12 mn. Couper le feu et ajouter 2 CC d'édulcorant.

Peler les bananes, les écraser et les répartir dans 4 verres. Ajouter les perles du jaon et mettre au frais 15 Mn minimum. Mixer les framboises avec le jus de citron et 8 CS d'eau. Tamiser éventuellement au travers une passoire pour enlever les grains. Ajouter 4 CC d'édulcorant , mélanger et répartir ce coulis dans les verres.

Une préparation fraîche, surprenante et bonne!