CARPACCIO DE TOMATES A LA GRECQUE

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Vous avez raison, ce n'est pas trop la saison.. Mais pour un dimanche midi, cette jolie salade en entrée a eu son franc succès, même si volontairement je n'avais pas mis les câpres et les olives préconisés dans la recette de base que je vous livre, elle, en intégralité!

Pour 4 personnes ( voire 6 sans problème!). 2 ProPoints/part:

. 3 grosses tomates à chair ferme (780 Gr)

. 1 CS de câpres

. 60 Gr de feta allégée

. 1 CS de persil haché

. 2 CC de vinaigre de Xérès

. 2 CC d'huile d'olive

. 8 olives noires

. 8 feuilles de basilic

. Sel et poivre

Rincer et essuyer les tomates puis les trancher finement. Etaler les tranches dans un  plat et saler légèrement. Hacher les câpres. Dans un bol émietter la feta. Ajouter les câpres et le persil et mélanger doucement. Répartir le tout sur les tomates.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile et le vinaigre et asperger ensuite les tomates. Couper les olives en petits morceaux et les répartir sur la préparation. Donner un bon coup de tour de moulin à poivre et décorer avec le basilic!