RESTAURANT " CARTE BLANCHE " à DIJON
Il me reste beaucoup de Bonnes tables à découvrir à Dijon, même modestes, mais je dois avouer que j'ai eu un gros coup de coeur pour ce restaurant que je vous invite vraiment à découvrir si vous êtes dans la région ou de passage ( résa conseillée).
Déco très moderne.. (Même les toilettes sont à visiter... des wawas rouge je n'avais jamais encore vu!!), ambiance un peu intimiste, juste ce qui faut pour y voir clair dans ses assiettes. Service "agréable" ( manque peut être un peu de chaleur), et plats.. hummmm, hummm, miam miam!!
Je ne suis pas grande spécialiste pour les photos et je trouve ça un peu délicat à faire, alors soyez indulgents pour mes clichés qui ne sont pas tops. Je n'ai pas pu prendre toutes les assiettes qui arrivaient sur notre table de 8, mais gustativement c'est D E L I C I E U X car j'avoue, j'ai goûté un peu à tout!
Pas de carte sauf pour ceux qui trouvent que ENTRÉE, PLAT et DESSERT c'est un peu trop et qui peuvent du coup choisir les plats à l'unité dans la carte, mais pour les gourmands, une formule simple et unique qui propose pour le dîner un joli panel de 6 à 7 plats pour chaque catégorie dans laquelle on puise "une entrée", "un plat", "un fromage ou un dessert", le tout pour 30 euros.
Il existe deux suppléments à 2,50 euros chaque, pour le foie gras de l'entrée ou l'assiette d'assortiments de desserts. Franchement, même si on craque pour cette double option, un dîner à 35 euros de cette qualité celà reste vraiment parfait! Les quantités sont équilibrées et suffisantes et les saveurs en bouche parfaites.
Carte de vins bien garnie, sans l'excès mais un bon choix de vins égionaux, et prix très corrects pour un restaurant (je crois avoir vu à partir de 19 €) Le POUILLY FUISSE et le CHOREZ LES BEAUNE de chez TOLLOT BEAUT que nous avons bus étaient excellents.
LA CARTE
Une nouvelle entrée de la carte... (gambas de BONNE taille!!)
Pressé de foie gras de canard, gelée au chardonnay, compotée de granny smith, gourmandises briochées. (le foie gras était délicieux, la tranche copieuse mais pas écoeurante, les minis brioches juste chaudes et fondantes, quant à la gelée il ne restait rien dans l'assiette! Un mariage parfait!!)
Poêlée de gambas au sésame, avocat-mangue en condiment, riz vénéré.
(Délicieux!!)
Piqué de Saint Jacques et jambon cru, sucrines, tomates rôties, jus réduit
Ris de veau braisé, poêlée de rattes et cèpes, fleur de sel et fèves de tonka
(à tomber.. et superbe idée le mélange fleur de sel et fève tonka rapée.. Y tremper ses rattes était un pur moment de délice)
Un autre nouveau dessert que je n'ai pas eu le plaisir de gouter mais qui de mémoire était une brochette ( citronelle) d'ananas etc...
Assiette Carte Blanche
notre chef pâtissier vous propose
un assortiment de nos desserts et sorbets
(un assortiment tout en finese et légèreté où je me suis une fois de plus régalée. Lorsque j'ai vu arriver cette assiette je me suis dis que ce n'était vraiment pas raisonable, mais tout était si bon, que je n'ai pas résisté... mention plus pour le carré de gâteau au chocolat qui était léger et fondant avec à l'intérieur ce que j'ai pu déceler comme étant des fines couches de caramel croquant)
Une bonne adresse.. A mon goût bien sur...