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Coups de coeur... Coups de gueule... La vie de tous les jours, quoi!
1 novembre 2009

RESTAURANT " CARTE BLANCHE " à DIJON

Il me reste beaucoup de Bonnes tables à découvrir à Dijon, même modestes, mais je dois avouer que j'ai eu un gros coup de coeur pour ce restaurant que je vous invite vraiment à découvrir si vous êtes dans la région ou de passage ( résa conseillée).

DSCN0564

Déco très moderne.. (Même les toilettes sont à visiter... des wawas rouge je n'avais jamais encore vu!!), ambiance un peu intimiste, juste ce qui faut pour y voir clair dans ses assiettes. Service "agréable" ( manque peut être un peu de chaleur), et plats.. hummmm, hummm, miam miam!!

Je ne suis pas grande spécialiste pour les photos et je trouve ça un peu délicat à faire, alors soyez indulgents pour mes clichés qui ne sont pas tops. Je n'ai pas pu prendre toutes les assiettes qui arrivaient sur notre table de 8, mais gustativement c'est  D E L I C I E U X car j'avoue, j'ai goûté un peu à tout!

Pas de carte sauf pour ceux qui trouvent que ENTRÉE, PLAT et DESSERT c'est un peu trop et qui peuvent du coup choisir les plats à l'unité dans la carte, mais pour les gourmands, une formule simple et unique qui propose pour le dîner un joli panel de 6 à 7 plats pour chaque catégorie dans laquelle on puise "une entrée", "un plat", "un fromage ou un dessert", le tout pour 30 euros.

Il existe deux suppléments à 2,50 euros chaque, pour le foie gras de l'entrée ou l'assiette d'assortiments de desserts. Franchement, même si on craque pour cette double option, un dîner à 35 euros de cette qualité celà reste vraiment parfait! Les quantités sont équilibrées et suffisantes et les saveurs en bouche parfaites.

Carte de vins bien garnie, sans l'excès mais un bon choix de vins égionaux, et prix très corrects pour un restaurant (je crois avoir vu à partir de 19 €) Le POUILLY FUISSE et le CHOREZ LES BEAUNE de chez TOLLOT BEAUT que nous avons bus étaient excellents.

LA CARTE

La carte

La formule

entrée + plat

+

fromage ou dessert


30 euros

supplément de 2,50 euros pour le
pressé de foie gras et l'assiette
carte blanche en dessert

Les entrées

Les plats

Les desserts

Piqué de thon aux olives, vinaigrette perlée,
tartare d’avocats et d’agrumes.
7,80 euros

Aubergines et tomates confites, fromage
de chèvre frais et sablé sésame en bocal.
6,90 euros

Rafraichit de melon au muscat, nuage de cassis, brochette de jambon cru et pastèque.
7 ,20 euros

Ravioles de girolles et saint-jacques juste saisies,
chlorophylle de persil en réduction.
9 20 euros

Carpaccio de boeuf au basilic, tartare de tomates et roquette, tuile de parmesan.
6 ,80 euros

Pressé de foie gras de canard, gelée au chardonnay, compotée de granny smith, gourmandises briochées.
13 ,80 euros

Piqué de saint-jacques et jambon cru,
sucrines, tomates rôties, jus réduit.
18,20 euros

Magret de canard rôti sur la peau, ketchup
de cassis, pulpe de carotte-orange-réglissecarotte-orange-réglisse.
16,80 euros

Filet d’omble chevalier grillé, sirop de vin
épicé, artichaut en barigoule
17,70 euros

Poelée de gambas au sésame,
avocat-mangueavocat-mangue en condiment, riz vénéré.
17,20 euros

Filet de boeuf grillé en brochette marinée, souvenir d’un barbecue d’été,
pommes chips maison.
19,50 euros

Dos de cabillaud entrelardé, caponata
d’aubergines et menthe, réduction d’agrumes.
18,00 euros

Ris de veau braisé, poêlées de rates et cèpes,
fleur de sel et fèves de tonka.
19,80 euros

Fines feuilles craquantes, poêlées de figues
fraîches, crème vanille, thé glacé à la menthe.
7,80 euros

Fondant yaourt bulgare et framboise,
fin biscuit brownies, marmelade d’abricots
et amandes, tuile cristaline.
7,50 euros

Choco-caramelChoco-caramel : dans une fine coque chocolatée, cube fondant caramel, biscuit noisette
et coulis chocolat chaud
8,00 euros

Fruits rouges!!!
crème myrtille, sorbet mûre-réglissemûre-réglisse, mélange
de fruits rouges, coulis coco et pop corn.
7,50 euros

Pop fresh,
Dacquoise chocolat épicé, crème praliné, sorbet
pomme verte et guimauve passion-pomme verte
7,20 euros

Assiette Carte Blanche
notre chef pâtissier vous propose
un assortiment de nos desserts et sorbets
10,00 euros

Il y avait quelques variations lors de notre venue, mais avec toujours autant de bonheur pour les papilles!

DSCN0540

Une nouvelle entrée de la carte... (gambas de BONNE taille!!)

DSCN0541

Pressé de foie gras de canard, gelée au chardonnay, compotée de granny smith, gourmandises briochées. (le foie gras était délicieux, la tranche copieuse mais pas écoeurante, les minis brioches juste chaudes et fondantes, quant à la gelée il ne restait rien dans l'assiette! Un mariage parfait!!)

DSCN0545

Poêlée de gambas au sésame, avocat-mangue en condiment, riz vénéré.

(Délicieux!!)

DSCN0547

Piqué de Saint Jacques et jambon cru, sucrines, tomates rôties, jus réduit

DSCN0546

Ris de veau braisé, poêlée de rattes et cèpes, fleur de sel et fèves de tonka

(à tomber.. et superbe idée le mélange fleur de sel et fève tonka rapée.. Y tremper ses rattes était un pur moment de délice)

DSCN0550

Un autre nouveau dessert que je n'ai pas eu le plaisir de gouter mais qui de mémoire était une brochette ( citronelle) d'ananas etc...

DSCN0551

Assiette Carte Blanche
notre chef pâtissier vous propose
un assortiment de nos desserts et sorbets

(un assortiment tout en finese et légèreté où je me suis une fois de plus régalée. Lorsque j'ai vu arriver cette assiette je me suis dis que ce n'était vraiment pas raisonable, mais tout était si bon, que je n'ai pas résisté... mention plus pour le carré de gâteau au chocolat qui était léger et fondant avec à l'intérieur ce que j'ai pu déceler comme étant des fines couches de caramel croquant)

Une bonne adresse.. A mon goût bien sur...

http://carteblanche-dijon.com/

DSCN0552

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Commentaires
R
Wow Dijoin has many restaurants. The food pics are awesome and mouth watering. I love to eat sea food. The way its served is awesome.
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