VACHERIN AUX FRAMBOISES... EXPRESS!
VACHERIN AUX FRAMBOISES
Pour 6 personnes / 3 points la part
. 2 petits oeufs
. 25 Gr de sucre semoule
. 1 CC d'extrait de vanille
. 100 GR de crème fraîche à 15%
. 25 Gr de sucre glace
. 50 Gr de meringues
. 300 Gr de framboises surgelées (environ)
Dans un bol battre les JAUNES d'oeufs avec le sucre semoule pour que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite l'extrait de vanille et la crème fraîche.
Battre les blancs en neige et incorporant à mi parcours le sucre glace et mélanger délicatement à la préparation précédente.
Filmer un moule à cake, répartir au fond la moitié de la préparation, déposer les meringues grossièrement émiettées, puis ensuite les framboises encore surgelées puis terminer avec le reste de la préparation.
Refermer le film sur le dessus du moule et le déposer au congélateur pour au moins 4 H.
SORTIR QUELQUES MINUTES AVANT DE SERVIR
Encore une recette express qui en plus a le mérite de pouvoir être préparée en avance. Franchement, il est DÉLICIEUX! pour avoir testé des vacherins comme ceux vendus chez PICARD , je trouve celui ci excellent. En plus le timing pour la réalisation n'est pas prise de tête!
Un conseil cependant. Essayer de bien doser de manière égale les couches inférieures et supérieures car au moment du découpage, la meringue ne rend pas les choses trop facile si une des couches n'est pas assez épaisse. Mais je vous rassure, même si la présentation laisse un peu à désirer, c'est si bon!!
VARIANTE.... Réaliser directement ce montage en verrines qui pourront être présentées à la sortie du congélateur à vos invités!