SALADE AU SAUMON FUME ET HADDOCK
SALADE AU SAUMON FUME ET AU HADDOCK
Ce plat serait idéal pour un soir d'été, mais il fallait bien commencer par quelque chose et je me suis laissée séduire pour mes premières préparations par celui ci
Pour 4 Personnes / 3 Points la part.
. 1 orange non traitée
. 1 Petit concombre
. 150 Gr de haddock fumé
. 150 Gr de saumon fumé
. 2 citrons verts
. 2 yaourts bulgares à 0%
. 2 CS de crème fraîche liquide à 5%
. 1 bouquet de ciboulette
. Aneth surgelé ou frais
. Quelques feuilles de mesclun en déco
. Sel et poivre
Prélever le zeste de l'orange et le plonger 2 mn dans de l'eau bouillante.
Épluchez et émincer le concombre. Détailler le haddock - enlever la peau et couper le en morceaux. Couper également le saumon. Brosser un citron sous l'eau tiède et couper le en fines tranches.
Mélanger les yaourts avec la crème et le jus de l'autre citron. Saler et poivrer cette sauce. Ajouter 2/3 de la ciboulette coupée.
Dans un plat intercaler les rondelles de concombre et de citron. Disposez à côté les morceaux de poissons. Parsemer le tout avec les zestes d'orange, le reste de ciboulette et l'aneth, ainsi que quelques touches de sauce et server.