VERRINE DE MIRABELLES A LA VANILLE

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Pour 6 Personnes:

. 250 Ml de glace vanille PICARD

. 300 Gr de mirabelles en oreillons surgelés PICARD

. 200 Gr de coulis de framboise PICARD

. 1 sachet de pralines roses

. 3 feuilles de gélatine

. 1 bouchon d'Amaretto

. 30 Gr de beurre demi sel

. 5 Sablés au beurre

. 150 Gr de fromage blanc

. 1 sachet de sucre vanillé

. 80 Gr de sucre

. 2 CS de jus de citron

Faites caraméliser les mirabelles dans le beurre, le citron et le sucre pendant une bonne dizaine de minutes. Le jus doit être concentré et les fruits dorés. Mettre 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide, la faire ramolir et pressez la pour l'essorer. Faites la fondre dans la moitié du coulis de framboise TIEDI. Rajouter le reste de coulis et mélanger. Réserver.

Décongeler la glace. En faire tiédir 1/4 avec l'amaretto et y faire fondre les 2 feuilles de gélatine restantes que nous vous aurez également faire ramolir. Ajouter ensuite le reste de glace décongelé. Bien mélanger.

Battre le fromage blanc avec le sucre vanillé, ajouter la glace et bien mélanger.

Mettre dans des verrines, déposer une CS de mirabelles, ajouter ensuite une CS de mélange vanille. Mettez au frigo après avoir tassé. Dès que le mélange a pris, déposer du coulis puis le remettre au frigo pour que la gélatine prenne. Ajouter ensuite une nouvelle couche de mélange vanillé. Gardez au frais et au moment de servir, parsemez de morceaux de sablés concassés.

Un peu long à faire, mais c'est bon et frais!!

Reccette PICARD...