En bourgogne nous avons le plaisir de gouter régulièrement aux délicieuses et simples préparations de Nicole. Aussi, c'est en souvenir de son délicieux pain d'épices ( que je n'ai malheureusement pas aussi bien réussi, trop cuit), que je mets cette recette en espérant que vous serez plus douée que moi et surtout que vous "apprécierez"!

LE PAIN D'EPICES DE NICOLE

DSCN9277

. 500 Gr de farine

. 250 Gr de sucre poudre

. 1 CS de poudre d'anis vert

. 1 CC de canelle en poudre

. 1 CS de bicarbonate de soude

. 2 Clous de girofle écrassés

. 5 CS de miel liquide

. 1/4 de litre de lait

Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients. Mettre dans un moule à cake en silicone (ou beurré) et faire cuire environ 1h à 180° ( four normal). Beaucoup moins dans un four à chaleur tournante!

BONNE DEGUSTATION!!