Ces derniers temps je butais sur des recettes difficlement réalisables, non pas qu'elles surplantaient mes petites compétences", mais elles nécessitaient l'aide d'une turbine pour réaliser des glaces originales comme celle au basilic ... Je me suis donc décidée à investir dans une sorbetière et mon choix s'est porté sur un modèle KRUPS tout simple.

Les beaux jours m'ont inspiré et je me suis lancée (avec un peu d'angoisse), dans la réalisation de cette recette.. toute droit sortie du livre de recettes joint je vous rassure!

SORBET KIWI ET MENTHE AU GET27

DSCN8890

Ingrédients pour un bac d'environ 1L

. 8 kiwis bien murs

. 250 Gr de sucre

. 10 feuilles de menthe fraîche

. 200 ML d'eau

. 4 Cl de GET27

Mettre à bouillir l'eau, la menthe et le sucre.

A part, réduire en purée les kiwis pelés avec le GET27.

Mélanger ensuite les 2 préparations et mettre au frigo ( pendant au moins 12 heures, et dans le bac de la sorbetière qui aura lui précédément séjourné dans le congelaleur tout autant de temps!).

Turbiner ensuite pendant environ 40 minutes. Verser dans un bac plastique et déposer au congélateur. A déguster  ( sans modération) lorsque la préparation est prise... Hummmmm