BROCHETTES DE SAINT JACQUES TOMATES CONFITES

Pour 4 personnes:

. 1 pot de moutarde à la rhubarbe et thym MAILLE

. 1 petit sachet de salade de roquette

. 16 Noix de st Jacques sans corail (celles de chez PICARD sont parfaites - prévoir temps décongélation)

. 1 petite barquette de tomates confites (150gr de chez PICARD)

. 1 échalote

. 1 verre de vin blanc sec

. 20 Cl de crème fleurette

.150 Gr de beurre ( mais 70 suffit largement!! juste ce qu'il me restait!!!)

. Sel, poivre

. 8 Brochettes bois

Préchauffer le four à 220° (th8). Eplucher l'échalote et la ciseler très finement. Mettre le vin dans une casserole avec l'échalote et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Incorporer le beurre en petits morceaux tout en fouettant. Reserver cette sauce à feu très doux.

Assembler les brochettes en alternant noix et tomates et disposer les dans un plat. Laisser cuire au four 3 minutes de chaque côté ( je pense un peu plus mais mes noix étaient très grosses). Saler, poivrer. Incorporer dans la crème le contenu du pot de moutarde, mélanger.

Dresser les assiettes avec les brochettes, la roquette et la sauce.

Variante, vous pouvez aussi remplacer ou même compléter la roquette avec comme je l'ai fait, du riz basmati parfumé au thym.

Recette légère.... et DELICIEUSE!!

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