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J'avais l'impression d'acheter plus spontanément des livres sur les verrines, les macarons, le chocolat, les mezzés etc... que sur les légumes. Et pourtant!! il y a beaucoup à apprendre sur le sujet, et c'est une manière comme une autre de savoir profiter à la "bonne saison" des arrivages que nous offrent les étals des marchés. Ormis les pommes de terre, les tomates en salades, et les classiques tians de légumes en été, j'avais tendance à opter pour le riz dans mes accompagnements de plats principaux, faute d'idée, et je cherchais un bon livre pour m'aider à varier mes menus.

J'ai trouvé mon bonheur avec celui de Sylvia GABET. 

Légumes toujours prêts, toujours frais aux éditions HACHETTE.

Les légumes sont classés par ordre alphabétique et par saison. Sur la première double page vous trouvez toutes les indications techniques et pratiques ( les différentes variétés, comment les choisir, la taille idéale, les mauvais signes, comment les conserver, la valeur energétique etc etc...)

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Sur l'autre double page, des recettes toutes simples et vraiment DELICIEUSES!

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Sur les 3 testées, un grand 100% de satisfaction et félicitations du doudou à la clef!

Et pourtant elles étaient simples mes préparations...

LE TAJINE DE CAROTTES ET ESCALOPES DE POULET..

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LE THON MARINE ET SALADE CIBOULETTE - CERFEUIL

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LA MACHE AU FOIE DE VEAU, TOMATES CERISES ET NOIX

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J'avais rajouté une tarte fine à la tomates et moutarde de chez PICARD, un accord parfait pour en faire un plat complet! 

Que du bonheur.. tout simplement... et 15 euros de bonnes choses ce n'est pas le bout du monde!