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Coups de coeur... Coups de gueule... La vie de tous les jours, quoi!
11 septembre 2007

PAVES DE SAUMON AU THE VERT

PAVES DE THON AU THÉ VERT

Pour 4 personnes:

. 4 Pavés de saumon avec la peau

. 1 petit bouquet d'herbes fraîches ( ciboulette, persil plat, cerfeuil...)

. 1 CS de thé vert ( ou deux sachets)

. 2 CS d'huile  ( j'ai mis de l'huile d'olive.. parfait!)

. 1 CS de vinaigre de riz  ou de vinaigre blanc

. 1 CS de graines de sésame

. 2 CC de sucre

. Sel fin et du gros

Équeuter, rincer et essorer les fines herbes puis hacher les. Mélanger avec le sésame, 1/2 CC de gros sel et 1 CC de sucre.

Faire infuser le thé vert pendant 4 mn dans 15 Cl d'eau chaude et filtrer.

Préchauffer le four TH7 ( 210°). Placer les pavés de saumon salés dans un plat, côté PEAU sur le fond et arroser les d'huile.

Faire cuire environ 10 Mn.

Pendant ce temps, verser dans une petite casserole 1 CC de sucre, le vinaigre et 2 pincées de sel fin, puis ajouter le thé infusé et faites bouillir 2 mn.

Éliminer la graisse du plat de cuisson des pavés. Retourner les délicatement pour mettre la peau au dessus. Coulez la sauce au thé dans le fond du plat ( ne pas arroser les saumons), et parsemer les peaux avec le mélange aux herbes.

Faire cuire au four encore 3 à 5 mn et servir avec du riz blanc.

DSCN8688

Très léger, goût agréable et un peu surprenant, et surtout rapide - surtout si on utilise des herbes surgelées!!)

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