MINITERRINES DE POMMES DE TERRE AU MUNSTER
MINITERRINES DE POMMES DE TERRE AU MUNSTER
Pour 4 TERRINES (type le parfait 150Gr)
. 4 belles pommes de terre
. 1 petit munster
. 1 gousse d'ail
. 50 Cl de crème liquide
. Sel, poivre
. 1/2 CC de noix de muscade ou de 4 épices ( au choix)
Mettre dans un saladier la cème, l'ail haché et les épices + sel et poivre. Bien mélanger
Couper le munster en petites tranches
Eplucher et laver les PDT et couper les en tranches très fines.
Préchauffer votre four TH 6/7 ( 220).
Monter les verrines en alternant PDT, fromage, crème et terminer par une tranche de munster.
Faire cuire dans un plat à gratin, au bain marie, pendant 40 Mn. Surveillez la coloration et baisser la température si nécessaire.
Ok j'avoue, c'était si bon, qu'arrivé à la moitié de la verrine, j'ai réalisé que j'avais oublié de prendre la photo!!
Par contre c'est copieux et on cale facilement à mi chemin. Des contenants de 100Gr me paraissent amplement suffisants!