MINITERRINES DE POMMES DE TERRE AU MUNSTER

Pour 4 TERRINES (type le parfait 150Gr)

. 4 belles pommes de terre

. 1 petit munster

. 1 gousse d'ail

. 50 Cl de crème liquide

. Sel, poivre

. 1/2 CC de noix de muscade ou de 4 épices ( au choix)

Mettre dans un saladier la cème, l'ail haché et les épices + sel et poivre. Bien mélanger

Couper le munster en petites tranches

Eplucher et laver les PDT et couper les en tranches très fines.

Préchauffer votre four TH 6/7 ( 220).

Monter les verrines en alternant PDT, fromage, crème et terminer par une tranche de munster.

Faire cuire dans un plat à gratin, au bain marie, pendant 40 Mn. Surveillez la coloration et baisser la température si nécessaire.

DSCN8278

Ok j'avoue, c'était si bon, qu'arrivé à la moitié de la verrine, j'ai réalisé que j'avais oublié de prendre la photo!!

Par contre c'est copieux et on cale facilement à mi chemin. Des contenants de 100Gr me paraissent amplement suffisants!