NAGE DE FRUITS FRAIS A LA GELEE D'AMANDE
NAGE DE FRUITS FRAIS A LA GELÉE D'AMANDE
Recette pour 4 personnes:
. 200 Gr de fraises ( mara des bois idéal)
. 100 gr de framboises
. 4 grappes de groseille
. 1 kiwi
. 2 CS de sucre
. 20 Cl de crème liquide
. 2 feuilles de gélatine de 2gr chaque
. 4 Gouttes d'extrait d'amande amère
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu y ajouter la gélatine ramollie et égouttée. Mélanger. Ajouter les gouttes d'amande amère. Mélanger et verser ce mélange dans une assiette creuse. Laisser prendre au frigo une bonne heure.
Rincer les fraises, les égoutter, les équeuter et couper les en deux. Peler le kiwi et couper le en rondelles. Rincer et sécher les groseilles. Placer le tout dans un jatte et saupoudrer de sucre et conserver au frigo une bonne heure.
Au dernier moment, découper la gelée d'amande en petits cubes.
Dans 4 coupes, répartisser les fraises, les tranches de kiwis et les groseilles. Parsemer de cubes de gélatine et server.
OUPPPSS j'ai pris la coupe la moins jolie et à plus de minuit, la photo est vraiment moche, car peu de lumière... Mais je vous le dis, c'est bon, léger et frais!