CURRY DE LEGUMES AUX NOIX DE CAJOU
CURRY DE LÉGUMES AUX NOIX DE CAJOU
Recette pour 4.. (voire 6 personnes)
. 1 oignon
. 2 carottes
. 8 pommes de terre Charlotte
. 2 courgettes
. 2 branches de céleri
. 2 CM de gingembre frais
. 6 branches de coriandre
. 2 CS d'huile d'olive
. 1 CS de curry
. 1 boite de lait de coco (la boite fer 1/2, pas la petite brick)
. 50 Gr de noix de cajou
. Sel
Laver et éplucher les légumes à l'exception des courgettes et du céleri. Émincer l'oignon, couper les carottes et les pommes de terre en rondelles, les courgettes et le céleri en bâtonnets.
Éplucher et râper le gingembre. Laver et ciseler la coriandre.
Dans le wok, faire dorer l'oignon avec 1 CS d'huile d'olive pendant 5 mn. Verser le reste d'huile d'olive et faite dorer les rondelles de PDT 2 à 3 minutes.
Ajouter tous les légumes, le curry, le sel, le lait de coco , amener à ébullition puis laisser mijoter 15 mn ( ou +) jusqu'à ce qu'ils soient cuits. En milieu de cuisson ajouter les noix de cajou, le gingembre râpé et la coriandre ciselée.
Fort en saveurs, équilibré, ce plat et devenu avec une bonne salade , l'ingrédient idéal pour accompagner les bonnes côtes de boeuf!!