MARINIÈRE D'ÉCREVISSES A L'AVOCAT

Recette pour 4 personnes:

. 2 barquettes d'écrevisses cuites et décortiquées de 125 Gr chacune ( ou de 100 gr suffisent)

. 1 avocat

. 2 tomates

. 1/2 citron

. 1 échalote

. 1/2 bouquet de ciboulette ( ou surgelée)

. 100 Gr de pourpier de de cresson de source ( ou faute d'en trouver, de la mâche)

. 4 CS d'huile d'olive

. 1 CS de vinaigre balsamique

. 1/4 de CC de moutarde

. Sel, poivre

Peler l'avocat,  couper le en deux , ôter le noyau et détailler la chair en petits cubes. La répartir dans 4 assiettes creuses ou 4 coupes. Arroser du jus du citron et placer au frais.

Ébouillanter les tomates, pelez les, épépinez les et tailler les en petits dés. Conserver également au frais.

Peler et hacher l'échalote. Émincer la ciboulette.

Dans un bol, diluer la moutarde avec le vinaigre, ajouter l'échalote, la ciboulette et l'huile, sel et poivre.

Au tout dernier moment, ajouter les écrevisses aux coupes d'avocat, fouetter la vinaigrette et la répartir dessus, ajouter les tomates et les feuilles de pourpier.. Servir.

C'est léger, frais, et surtout bon DSCN8263même si pas "spectaculaire"...