SALADE MONTAGNARDE ( d'été) !!!!
Rapide et pratique en été lorsqu'on a envie d'assiettes simples, légères et variées!
SALADE MONTAGNARDE
Pour 4 personnes:
. Un sachet de salades mélangées ( une roquette, une frisée, ou de la mâche peut aussi bien faire l'affaire. Là c'était RAIDOS!!).. de même qu'une salade TOUTE FRAÎCHE!!
. 40 Gr de jambon cru de montagne
. 40 Gr de bacon en allumettes
. 2 saucisses de Strasbourg maigres
. 30 Gr de tomme allégée
. 8 cerneaux de noix
. 20 tomates cerise
. 1 CS d'huile de noix
. 2 CS de vinaigre
. 1 CS de moutarde
. 1 CS de crème faîche allégée
. Ciboulette
. 4 oeufs
. Sel et poivre
Répartir dans chaque assiette la salade, la jambon coupé en lamelles, le bacon, les saucisses en rondelles, la tomme en dés, les cerneaux de noix, les tomates cerise.
Faire chauffer de l'eau vinaigrée pour faire pocher pendant 3 minutes les oeufs.
En amont, préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, la crème, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette.
Arroser la salade avec cette préparation et déposer l'oeuf tout chaud...
Vous pouvez bien sur augmenter ces doses qui sont vraiment "allégées" et surtout éviter de prendre des "assiettes de présentation" immenses pour servir à votre invitée!! ( MDR)