750 grammes
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Coups de coeur... Coups de gueule... La vie de tous les jours, quoi!
4 juillet 2006

ENFIN LE DESSERT!!

Je reprends la recette toute simple des pêches au romarin indiquée plus bas dans mon blog et j'ajoute deux verrines (recettes WEIGHT WATCHERS).

Les pêches sont servies chaudes ce qui donne un beau contraste, tant visuel que gustatif avec les deux autres préparations qui elles doivent être servies fraîches. Pour ces dernières, une prépa ration la veille est parfaite, pas de problème de conservation, seule la présentation et l'adjonction des fruits se fait au dernier moment. (recettes pour environ 6 à 8 verrines sans problème).

KIWIS A LA MOUSSE DE BANANE

3 bananes, ½ citron, 10 Cl de crème fraîche épaisse à 15%, 2 blancs d’œuf, 1 pincée de sel, 4 CS d’édulcorant, 300 gr de kiwi, 4 feuilles de menthe.

Eplucher les bananes, les couper en rondelles, les mixer avec le jus de citron et la crème fraîche. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter l’édulcorant. Incorporer délicatement la préparation à la banane mixée. Mettre au frais.

Eplucher et couper les kiwis en petits dés et conserver au frais.

Au moment de servir, verser le coulis de banane dans les verrines, décorer avec les morceaux de kiwi et rajouter une feuille de menthe en décoration.

SOUPE DE FRAMBOISES ( un délice)

2 CC d’édulcorant liquide de cuisson, le zeste d’une orange NON TRAITEE, le zeste d’un citron NON TRAITE, 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille ( de la bonne), Env. 350 Gr de framboises.

Dans une casserole, faire chauffer  pendant 5 bonnes minutes 25 Cl d’eau avec l’édulcorant, les zestes d’orange et de citron, la cannelle, la vanille (coupée en 4 pour que les graines donnent encore plus d’arôme à l’ensemble). Retirer du feu et laisser infuser pendant un grand quart d’heure. Filtrer le liquide ainsi obtenu et le mixer avec 200 Grs de framboises. Mettre au frais.

Au moment de servir, verser dans les verrines et décorer avec les framboises,( à la « basse » saison, des framboises surgelées peuvent être utilisées. Pour celles servant à la décoration, les mettre dans le frigo à dégeler environ 1 heure avant de servir pour éviter qu’elles ramollissent !

ALORS, MARIANNE TU ES TENTEE????

dscn2919

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